IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Report Service.Lignes détail OK, Lignes SUM =#ERROR


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SSAS] [2K5] Report Service.Lignes détail OK, Lignes SUM =#ERROR
    Bonjour,

    Soit une table de faits F_Ecriture: contenant :
    • N° Ecriture (Auto Incrément)
    • Scénario (1= Réalisé, 2= Budget)
    • Date (N dates)
    • Compte (N comptes)
    • Débit
    • Crédit
    A cette table de faits je colle 2 Dimensions
    D_Scenarii
    (Liée à F_ Ecriture par D_Scenarii!Code Scénario = Ecriture ! Scénario)

    Code Scenario
    Libellé Scénario
    D_Comptes
    (Liée à F_ Ecriture par D_Comptes ! Code Compte = Ecriture ! Compte)

    Code Compte
    Libellé Compte
    Classe Compte
    Type Compte G pour Générale A pour Analytique
    Jusque là tout va bien.

    Je crée dans le cube 2 membres calculés :
    Réalisé_Générale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Case 
    When D_Scenarii!Code Scénario = “R”    then
    Case 
        When D_Comptes = Type Compte then = “G” debit-credit
    Else 0
    End
    Else 0
    End
    Réalisé_Analytique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Case 
    When D_Scenarii!Code Scénario = “R”    then
    Case 
        When D_Comptes = Type Compte = “A” then debit-credit
    Else 0
    End
    Else 0
    End
    Je les visualise en passant par le browser du cube: Tout est OK.

    Je passe sous Report Designer et je fais un premier report :
    Compte, Réalisé Générale, Réalisé Analytique.
    Tout va bien.

    Je fait un deuxième report qui reprend :
    D_Comptes !Classe Compte, Compte, Réalisé Générale, Réalisé Analytique.
    Tout va bien dans le browser de RS.

    Je rajoute un groupe sur Classe Compte, et là Patatras :
    Les lignes détail sont OK, mais les lignes de total sont notées : #ERROR.

    Je commence à me poser des questions du type : il ne me ramène pas le montant parce que je n’ai pas d’attribut Scénarii pour la classe, et tout autre type d’élucubrations.


    Mais je me dit :
    • Au niveau de la ligne du report, j’affiche un champ du Record Set et c'est OK.
    • Au niveau de la ligne du groupe, j’affiche le total des lignes précédentes, qui sont elles bien informées.
    Je ne comprend plus.

    Pourriez vous me donner des pistes de réflexion ????

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Petite précisions, comment as-tu remplit la formule pour les cellules de somme de ton total ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ligne détail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Fields!R_Cumul_Debit.Value
    Ligne Total

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sum(Fields!R_Cumul_Debit.Value)
    Membre calculé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    case
    when [Scenarii].[H Scenarii].currentmember.Properties( "Scenarii Code" ) = "1R" then
    Case
    when [Comptes].[H Plan Societe].currentmember. Properties( "Compte Bil Res" ) = "1" 
    then
    sum(
    periodstodate( [Temps].[Hierarchie_ATMQD].[(ALL)], [Temps].[Hierarchie_ATMQD].currentmember)
    ,[Measures].[Periode Debit])
    else 
    Aggregate(
    PeriodsToDate( [Temps].[Hierarchie_ATMQD].[T Annee], 
    [Temps].[Hierarchie_ATMQD].currentmember)
    ,[Measures].[Periode Debit]
    )
    end
    else 0
    end

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En complément de ce qui précede, je viens de découvrir un message lors du build du report:
    [rsAggregateOfMixedDataTypes] The Value expression for the textbox ‘textbox30’ uses an aggregate function on data of varying data types. Aggregate functions other than First, Last, Previous, Count, and CountDistinct can only aggregate data of a single data type.

    Je ne sais pas ou chercher.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Hummm vous avez bien spécifié votre membre calculé de type nombre ?
    Je me demande s'il ne trouve pas des valeurs vide, qu'il considère comme du texte et qu'il ne veut donc pas agréger.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui mes mesures sont bien déclarées en datatype double et aggrégation.. Sum.

    Par contre, je viens de me rendre compte d'un truc bizarre.

    Dans la conception du rapport, j'avais posé un filtre sur Scénario et avait sélectionné [ALL].
    En modifiant ce filtre:
    Si R (Réalisé) ---> Plus de Error
    Si B (Budget) ---> Plus de Error
    Si R+B ---> Error avec le message [rsAggregateOfMixedDataTypes] The Value expression for the textbox ‘textbox28’ uses an aggregate function on data of varying data types. Aggregate functions other than First, Last, Previous, Count, and CountDistinct can only aggregate data of a single data type.

    J'en perd mon latin...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai résolu mon probleme en modifiant mon datamart et en supprimant les test d'attributs dans les membres calculés du cube.

    Merci aux participants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2013, 09h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 12h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 12h18
  4. [reporting services 2005] sauts de ligne
    Par n.roussaly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 18h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo