IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

j2me et base de donnée ou Email


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me et base de donnée ou Email
    bonjours a tous je suis debutant en j2me et je dois mettre en place une appli en j2me pour un PDA,le but c'est de pouvoir envoyé des données du PDA vers un serveur ou envoyé les données par Email.je demande votre aide a tous svp!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour tu peux regarder vers la class Connection pour pouvoir accéder à un serveur distant. Cependant je pense que tu devras mettre en place un webservice du coté de ton serveur afin de pouvoir transférer/récupérer de l'information.

    Pour ce qui est du mail alors je ne sais pas si on peut utiliser la librairie mail.jar existante. Si ce n'est pas le cas il faut que tu génère toi même ton mail et que tu l'envoies à un serveur de mail.

    Si tu pouvais préciser un peu plus ta demande ça me permettrait d'y voir un peu plus clair. Merci


    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me base de donnée ou email et gprs
    merci de me repondre en faite mon but c'est de pourvoir transferer les données ki seront entrées sur le PDA via des Formulaires,ensuite les envoyés pas le GPRS mais j'ai du mal a decicder la maniere dont les données seront envoyés soit directement sur une DB(dont j'ignore comment le faire et comment crée ce serveur) ou ecrire ces données dans un fichier texte et les envoyées par email(je me pose la question a savoir si cela est possible)!j'espere avoir été plus explicite!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    les formulaires que tu me parles sont générés depuis le téléphone ou depuis le web? Parce que si c'est depuis le web c'est pas un problème de J2ME ^^

    Si j'ai bien compris ton problème (tu me reprends en cas de besoin) tu as une application (J2ME) tournant sur ton PDA dans laquelle tu as des formulaires à remplir. Tu veux récolter les données insérer dans le formulaire pour les envoyer par la suite à un serveur distant (par mail ou autre, dans une base de données ou autre ..)
    Ce que tu recherches c'est le moyen de transmettre ces données c'est bien ça?

    Ben comme je l'ai dit plus haut pour se connecter à un serveur distant tu devras utiliser la classe Connection du package javax.microedition.io. Mais je trouve dommage de faire un appli J2ME pour faire uniquement des formulaires (un petit site mobile fera largement l'affaire).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me base de donnée ou email et gprs
    oui c'est ce ke je vx faire effectivement,mais les formulaires doivent etres sur mon PDA.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    quand tu dis sur ton PDA tu parles de présent ou affiché? Parce que si ton formulaire doit juste te permettre d'afficher un formulaire je me répète peut être mais un bon site mobile suffit non?

    Qu'est ce qui t'oblige à faire une application J2ME pour faire ça?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me base de donnée ou email et gprs
    je te comprend mais l'appli en question sera integré a un systeme de navigation GPS ki sera utilisé par une entrepris logistique et ces derniers souhaitent distribué les PDA a leur livreurs d'ou l'implication de formulaires pour l'appli afin ke ceux ci(les livreurs) puissent renseignés les formulaires et envoyé automatiquement les données!donc tu vois que ca me laisse pas trop le choix sur la technologie!j'espere que tu me comprends!thx

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    oki alors là ça prend tout son sens. Parce que pendant un moment j'ai cru que ton application était seulement un formulaire.

    Bon courage

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me base de donnée ou email et gprs
    ya t-il kelkun pour me venir en aide avc ce projet?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    Ben comme je l'ai dit plus haut pour se connecter à un serveur distant tu devras utiliser la classe Connection du package javax.microedition.io.
    voilà la base et tu gères ce que tu envoies/reçois par des buffers

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j2me base de donnée ou email et gprs
    merci cher ami pour ton aide,en cas de besoin j'hésiterais pas a te contacté

Discussions similaires

  1. j2me et base de données
    Par fanProg dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 18h47
  2. [J2ME] nokia s60 et connection Base de donnée
    Par makhloufelyes dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 16h55
  3. J2ME/PDA/base de données sur PDA/connexion PC-PDA
    Par someone.16 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 09h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h28
  5. [Conception] stockage emails en base de données - protection envoi
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo