IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JScrollPane dansTabbedPane : image non mise a jour dans


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut JScrollPane dansTabbedPane : image non mise a jour dans
    Bonjour,

    dans mon applet j'ai une JDialog qui contient un JTabbedPane.
    J'affiche des aperçus avant impression sous forme d'une image jpeg dans les tab de mon JTabbedPane. Cette image jpeg est enregistrée sur le disque dur du poste client.

    Lors du premier aperçu tout se passe bien, mais lors du second aperçu et ensuite c'est toujours la même image qui s'affiche alors que l'image sur le disque dur elle change.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void addTab(String titre, String filename)
    {			
    tabbedPane.add(titre, new JScrollPane(new JLabel(new ImageIcon(app.getLocalDir() + File.separator + filename))));						
    }
    Si vous avez des idées ..... moi je sèche.

    Merci a tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne le code complet minimal compilable qui reproduit le problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben je sais pas quoi tu donner de plus car j'appelle simplement cette méthode depuis un bouton de mon interface et cette méthode ajoute bien un onglet au tabbedpane mais toujours avec la même image alors que sur le disque dur l'image change.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ceci est du au cache utilisé par la ImageIcon
    Il faut donc recharger l'image via ImageIO et l'affecter à ton ImageIcon plutôt que d'utiliser le constructeur d'ImageIcon se basant sur l'adresse du fichier
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement sinok !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BufferedImage image = ImageIO.read(new File(app.getLocalDir() + File.separator + filename));
    setIcon(new ImageIcon(image));
    Merci a tous pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] image non mise à jour
    Par Lyna31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 16h07
  2. [MySQL] requete de mise a jour dans fonction recursive
    Par eclipse012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 15h13
  3. Mise a jour dans un formulaire
    Par assane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 08h57
  4. Mise a jour dans le cache puis dans la base
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2005, 16h02
  5. Requete SQL permettent une mise a jour dans la base
    Par themagaly dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo