IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gestion de la mémoire en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion de la mémoire en Java
    Salut ,

    J'ai des données statiques dans une base de données que je veux charger en mémoire une seule fois au premier appel. En faite mon application à un client web service qui fais plusieurs appels qui peuvent être en même temps , je ne sais pas si c'est possible de partager les données entre ces différents appels .
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Tu peux surement utiliser un cache pour stocker ces données. Par contre, si les appels sont concurrents, tu ne pourras pas toujours éviter la double extraction des données si ton pool de connexions en contient plus d'une.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patriarch24 Voir le message
    Tu peux surement utiliser un cache pour stocker ces données. Par contre, si les appels sont concurrents, tu ne pourras pas toujours éviter la double extraction des données si ton pool de connexions en contient plus d'une.

    Merci pour la réponse ,
    Mais à ce que je sache 2 appel succéssif de web service , correspond à faire un thread pour chaque appel et notament l'allocation mémoire des objets spécifique à chaque appel.

    Je pense que le cache est utilisé pour optimiser les appel au sein d'un même programme et pas à travers les appels successif et entre les différentes instances du programme.
    Si j'ai des confusions ,signalez le moi svp.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu confond thread et processus. Si on a deux processus séparés, l'espace mémoire est en effet séparé
    Au contraire threads sont exécutes en parallèle dans un même processus et il ont donc l'espace mémoire en commun.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    J'ai l'impression que tu confond thread et processus. Si on a deux processus séparés, l'espace mémoire est en effet séparé
    Au contraire threads sont exécutes en parallèle dans un même processus et il ont donc l'espace mémoire en commun.
    Je parle de 2 appels du même web service (même méthode) , donc 2 processus différents qui appellent la même méthode , ma question c'est sera t'il possible de partager les données entre ces 2 ou x processus ,
    au premier appel les données serons chargés de la base de données
    et le 2 ème appel les récupère de la mémoire .

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Chaque appel à un WebService se traduit par l'exécution d'un thread côté serveur. Donc tu peux utiliser un cache pour les données. C'est ce que fait Hibernate par exemple.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par scratch_1
    Je parle de 2 appels du même web service (même méthode) , donc 2 processus différents qui appellent la même méthode , ma question c'est sera t'il possible de partager les données entre ces 2 ou x processus ,
    au premier appel les données serons chargés de la base de données
    et le 2 ème appel les récupère de la mémoire .
    Tu as 2 processus différents coté client, mais tu as un processus unique coté serveur.

    Donc si tu implémentes le cache du coté serveur, il n'y a pas de problème.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est d'accord pour l'utilisation de cache ,
    Sachant que je ne veux pas utiliser Hibernate , c'est quoi la solution la plus simple pour implémenter la cache.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Jette un oeil sur CachedRowSet.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patriarch24 Voir le message
    Jette un oeil sur CachedRowSet.
    Ah , merci je trouve ca intéressant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java et la gestion de la mémoire
    Par Claythest dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/04/2012, 14h29
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2008, 13h27
  3. Gestion de mémoire dans Java ?
    Par nolofinwe dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo