IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

insertion lien dans textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut insertion lien dans textarea
    Bonjour,

    Je cherche à insérer un lien dans une textarea.
    L'utilisateur renseignerait une zone input texte.
    Puis après clic sur OK la zone input est transfomée en lien et insérée dans une textarea.

    Quelqu'un a-t'il une idée.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi un textarea ?
    tu cherches les complications ??
    parceque c'est pas possible, utilise une autre balise ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    pourquoi un textarea ?
    tu cherches les complications ??
    parceque c'est pas possible, utilise une autre balise ...
    J'utilise un textarea car l'utilisateur doit pouvoir saisir un texte long et il doit pouvoir y intégrer des lien.
    Qu'entends-tu par c'est pas possible ? Il est possible d'insérer une image.
    ou d'initialiser la textarea avec un lien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question à deux sous ...

    comment il est saisi le lien ?

    juste www.blabalb.com ???


    pour le texte no prob
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je pensais lui faire saisir le lien dans un input de type texte.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Regarde comment fonctionne les éditeurs en ligne ou richtextbox comme FCKEditor ou HTMLArea (les noms de mémoire) et fais comme eux.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors utilises plutot un div et rensiegne le innerHTML come ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript' >
    function filldiv(){
    var monlien="\<a href=http:\/\/\""+document.getElementById('saisiewww').value+"\"+\/>"+document.getElementById('saisielien').value+"\<\/a\>"
    document.getElementById('result').innerHTML=monlien;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    texte du lien <input id='saisielien' type='texte'/></br>
    adresse<input id='saisiewww' type='texte'/></br>
    <input type='button' onclick='filldiv()' value='ecrire lien' />
    <div id="result"></div>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    alors utilises plutot un div et rensiegne le innerHTML come ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript' >
    function filldiv(){
    var monlien="\<a href=http:\/\/\""+document.getElementById('saisiewww').value+"\"+\/>"+document.getElementById('saisielien').value+"\<\/a\>"
    document.getElementById('result').innerHTML=monlien;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    texte du lien <input id='saisielien' type='texte'/></br>
    adresse<input id='saisiewww' type='texte'/></br>
    <input type='button' onclick='filldiv()' value='ecrire lien' />
    <div id="result"></div>
    </body>
    </html>
    Le problème c'est que l'utilisateur doit écrire un texte qui peut être assez long (max 1000 caractères) et y introduire des liens s'il le désire.
    Or dans ton exemple il ne peut pas saisir de texte dans la div.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript' >
    function filldiv(){
    var monlien="&nbsp;\<a href=http:\/\/\""+document.getElementById('saisiewww').value+"\"+\/>"+document.getElementById('saisielien').value+"\<\/a\>"
    document.getElementById('result').innerHTML+=monlien;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    texte du lien<input id='saisielien' type='texte'/><br/>
    adresse du lien<input id='saisiewww' type='texte'/><br/>
    <input type='button' onclick='filldiv()' value='ecrire lien' />
    <div contenteditable id="result" style="border:inset 2px silver;" >&nbsp</div>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok ça fonctionne très bien.
    Merci SpaceFrog.
    Une dernière question : comment bloquer le redimensionnement de la div ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans le style du div overflow:auto si tu veux un scroll ou hidden si tu n'en veux pas
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Encore merci.

    Autre et j'espère dernière question : je souhaite récupérer le contenu de la div afin de l'insérer dans une table mysql.

    Après validation de la saisie de la page je la réaffiche afin de mettre à jour la base et a variable $_POST[result] est vide.
    Est-ce que la div se comporte comme n'importe quel input ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non le div n'est pas un élément de formulaire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script type='text/javascript' >
    function filldiv(){
    var monlien="&nbsp;\<a href=http:\/\/\""+document.getElementById('saisiewww').value+"\"+\/>"+document.getElementById('saisielien').value+"\<\/a\>"
    document.getElementById('result').innerHTML+=monlien;
    }
     
    function hiddendiv(){
    document.getElementById('contenudiv').value=document.getElementById('result').innerHTML;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form action="...." onsubmit="hiddendiv()" />
    texte du lien<input id='saisielien' type='texte'/><br/>
    adresse du lien<input id='saisiewww' type='texte'/><br/>
    <input type='button' onclick='filldiv()' value='ecrire lien' />
    <div contenteditable id="result" style="border:inset 2px silver;" >&nbsp</div>
    <input type="hidden" name="contenudiv" id="contenudiv" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je rencontre une nouvelle difficulté :
    1- L'utilisateur peut taper le texte au km sans retour ligne.
    2- Quand je fais un retour ligne l'interval est double.

    Peut-être que la soluce se trouve sur la fenêtre dans laquelle je tape ce texte avec des bbcodes ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf normal un retour ligne dans un div c'est <br/>

    pas évident ...
    est-ce qu'un bouton d'insertion de retour ligne peut te convenir ?

    sinon tapes directement <br/> dans le div ça te feras un retour ligne
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    arf normal un retour ligne dans un div c'est <br/>

    pas évident ...
    est-ce qu'un bouton d'insertion de retour ligne peut te convenir ?

    sinon tapes directement <br/> dans le div ça te feras un retour ligne

    Merci beaucoup SpaceFrog.
    Maintenant ça va aller, je vais me débrouiller.


    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images et liens dans Textarea
    Par sanfoura34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 21h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 20h20
  3. Insertion texte dans textarea modifiée !
    Par Aklarel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 14h15
  4. Insertion texte dans textarea avec IE
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 10h56
  5. insertion lien dans IE
    Par flouflou dans le forum IE
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo