IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Format numérique


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WB14] Format numérique
    Bonjour,

    J'ai une rubrique dans un fichier de type numérique. C'est un numéro qui s'incrémente. D'un point de vue esthétique pour les utilisateurs, j'aurais besoin qu'il soit sous cette forme :
    - 00001
    - 00002
    - ...
    - 00010 ...

    Dans ma base, il ne garde pas les zéro devant. Quelqu'un aurait-il une piste?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à mon problème grâce à la fonction NumériqueVersChaîne(). Assez complet, on peut entre autres, formater un nombre '5' en '00005' par exemple.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux aussi définir le format d'un numérique et imposer un affichage avec x décimales, x zéros à gauche, etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion format numérique/caractère
    Par Laverdure_mt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h33
  3. Format numérique
    Par viscere dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 14h45
  4. Format numérique
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo