IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Pb de création de menu dynamiques


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Pb de création de menu dynamiques
    Coucou
    j'ai un petit probleme de MenuItem.
    Mon menu principale s'appelle Langues, et donc il contient plusieurs menuItem ki sont créés dynamiquement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    System.Windows.Forms.MenuItem mnuItem;
    private TagMenuProvider.VSNetTagMenuProvider moMenuProvider;
     
    public void CreationMenuLangues()
    {
       for (i=0;i<iNbLanguages;i++)
       {
            mnuItem = new MenuItem (GetLanguageNameByIndex(ref i), new  EventHandler (mnuLangues_Click ));
            mnuLangues.MenuItems.Add (mnuItem);	
       }
    }
    L'affichage marche nickel.
    Mais quand on clique sur une des langues, je voudrais récupérer le tag

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    private void mnuItem_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
     
    string sMenuTag = moMenuProvider.GetTag (this.mnuItem );
    }
    Et le problème, c ke j'ai toujours le tag du dernier menu crée. Comment faire pour avoir le bon??
    J'ai bien pensé à faire des mnuItem[i] mais dans ce cas je vois pas trop dans le mnuItem_Click comment on retrouve le bon mnuItem pour le passage de paramètre de la fonction GetTag...
    Quelqu'un aurait-il une petite idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sMenuTag = moMenuProvider.GetTag ((MenuItem) sender);

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    En utilisant le sender ça devrait aller, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void mnuItem_Click(object sender, System.EventArgs e) 
    { 
     
    string sMenuTag = moMenuProvider.GetTag ((MenuItem)sender); 
    }
    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche nickel.
    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Création de menu dynamique
    Par yuriyan dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2013, 15h26
  2. Aide pour la création d'un menu dynamique
    Par manu11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 23h30
  3. création de menu "dynamique"?
    Par selanie12 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 14h41
  4. Création de Menu dynamique
    Par Soria17 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 10h26
  5. [Système] Création menu dynamique
    Par delma dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo