IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Accès par AOP au informations JAAS [JAAS]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Accès par AOP au informations JAAS
    Bonjour à tous!! J'ai écris une petite application JEE5 à base d'EJB3 sécurisées par JAAS.
    J'ai ajouté à cette application un petit module de Journalisation AOP (jboss-aop) qui écoute les appels sur les méthode de mes EJB3. J'aimerais savoir comment je peux faire pour accéder aux informations de sécurité concernant l'utilisateur ayant effectué l'appel de méthode. ya t-il un contexte d'appel d'EJB auquel je peux accéder via l'AOP?

    Merci d'avance!!!
    passionné de développement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut à tous, je me permet de relancer le débat en espérant que vous avez fait du progrès dans les recherches. Moi de mon côté, je n'avance pas et je trouve rien sur mon problème depuis. Je trouve bien des trucs sur JAAS, mais pas vraiment sur comment faire via l'AOP pour accéder aux informations du contexte d'appel d'une méthode d'un EJB3 ou 2 même.
    Si quelqu'un a fait des progrès, merci de m'en faire part .
    passionné de développement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut à tous, j'ai fini par trouver comment je peux le faire sur un tuto.
    En fait, il ya même plusieurs manières d'y accéder

    - Tout d'abord par le biais d'intercepteur AOP qui permettent de définir des méthodes que le conteneur appelle en leur passant le contexte d'appel de la méthode

    - Ensuite on peut aussi y avoir accès en créant une classe (même un intercepteur) qui contient un champ EJBContext annoté par @Resource, permettant au conteneur d'y injecter le contexte de l'EJB au moment de l'appel.

    Pour le reste, ce ne sont que des configurations jAAS bien connues de tous
    passionné de développement

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'arrive en cours de route, voir à la fin

    En utilisant des EJB3, je pense que je me serais tout simplement appelé sur les mecanismes d'interceptors natifs:
    @AroundInvoke avec InvocationContext devrait te permettre d'acceder a a peut pret tout ce que tu veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Collections] map ordonnée + accès par indice
    Par jedimind dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2011, 12h43
  2. texte mise en forme après accès par signet word
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 21h19
  3. [JSP][HASHMAP][JSTL]Ou l acces par clé..
    Par 205 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 10h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h38
  5. Déménagement de site et accès par IP
    Par VarioFlux dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo