IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion d une boucle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insertion d une boucle
    bonjour,tout le monde je voudrais inserer une boucle dans cette partie de mon code pour qu'elle puisse s'incrementé automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WHERE   projet."id-nature" = 1
    		AND projet."id-date" = 1
    		AND  projet."code-etat"= 1
    		AND projet."code-localisation" = 1
    		AND projet."code-mo" = 1';

    je vous envoie le code entier ,merci d'avance .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
    <head>
             <title> gestion de projet </title>
    		 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
     
    </head>
    <body>
     
     
       <?php
            $conn =("host=localhost port=5432 dbname=gdt user=postgres password=gabero");
            $dbconn = pg_connect("$conn");
            // connexion à une base de données nommée "gdt" sur l'hôte "localhost" avec un
            // nom d'utilisateur"postgres" et un mot de passe"gabero"
            // éxecution de la requète SQL
     
     $sql = pg_query('SELECT projet."id-projet",projet."nom-projet",projet."id-date",projet."id-nature",projet."code-localisation",projet."code-etat",projet."code-mo",projet."resultat-projet",projet."montant-projet",
     localisation."libelle" as "lo-libelle",mo."libelle" as "mo-libelle",nature."libelle" as "na-libelle" ,date."date-debut",etat."libelle" as "eta-libelle"
      FROM projet 
      INNER JOIN date
      ON projet."id-date"= date."id-date"
      INNER  JOIN etat
      ON projet."code-etat" = etat."code-etat"  
      INNER JOIN nature
      ON projet."id-nature" = nature."id-nature"
      INNER JOIN mo
      ON projet."code-mo" = mo."code-mo"      
      INNER JOIN localisation
      ON projet."code-localisation" = localisation."code-localisation" 
    		
     WHERE   projet."id-nature" = 1
    		AND projet."id-date" = 1
    		AND  projet."code-etat"= 1
    		AND projet."code-localisation" = 1
    		AND projet."code-mo" = 1');
     
    	//En-tete du tableau
    	echo "<table border='1' >
        <caption><strong> PROJET</strong></caption>
       <tr>
           <td>id-projet</td>
    	   <td>nom-projet</td>
    	   <td>code-mo</td>
    	   <td>resultat-projet</td>
    	   <td>montant-projet</td>
    	   <td>code-localisation</td>
    	   <td>id-nature</td>
    	   <td>id-date</td>
    	   <td>code-etat</td>
    	   <td>lo-libelle</td>
    	   <td>mo-libelle</td>
    	   <td>na-libelle</td>
    	   <td>eta-libelle</td>
    	   <td>date-debut</td>
    	</tr>";
    		// utilisation de la boucle tant que
      while($infos = pg_fetch_array($sql)) {
      // affichage des resultats
      echo"<tr>";//ligne du tableau
      echo "<td>";echo $infos['id-projet'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['nom-projet'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['code-mo'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['resultat-projet'] ;echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['montant-projet'] ;echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['code-localisation'] ;echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['id-nature'] ;echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['id-date'] ;echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['code-etat'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['lo-libelle'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['mo-libelle'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['na-libelle'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['eta-libelle'];echo "</td>";
      echo "<td>";echo $infos['date-debut'];echo "</td>";
      echo"</tr>"; //fermeture de la ligne
      } //fermeture du tant que
      echo "</table>";//fermeture du tableau 
     
      pg_close($dbconn);
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tu veux faire une boucle : ok
    Tu veux que ça incrémente : ok

    Mais jusqu'à combien ?

    En fonction de ce que tu veux il y a une façon d'écrire proprement le SQL directement, sans faire de boucle en PHP

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE toto BETWEEN 1 AND 100 AND tutu BETWEEN 1 AND 100
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE toto IN(1, 2, 3, 4) AND tutu IN(4,8,32,13)

Discussions similaires

  1. [Spip] Insertion de variable PHP dans une boucle
    Par oceane751 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 21h03
  2. [Access] INSERT dans une boucle ?
    Par delavega dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 10h40
  4. Insertion de champ via une boucle
    Par mat67000 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2007, 13h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo