IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Pb de Path avec cx_Freeze


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Pb de Path avec cx_Freeze
    Bonjour à tous,

    J'ai sacrément besoin de vos lumières pour résoudre ce problème (j'y suis depuis une semaine) :

    Je compile une simple application test Python + wxPython avec Cx_Freeze sous Ubuntu. Tout fonctionne. Mais quand j'envoie cette compil sous un autre Ubuntu, j'ai invariablement ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0: version `WXU_2.8.10'
    Donc, il cherche wxPython dans "/usr/lib" alors qu'il devrait chercher dans la compil.

    Comment faire pour rectifier le PATH ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Ce que je comprends:
    - compil = ensemble de fichiers qui constituent ton application
    - cette compilation de fichiers est placée dans un dossier d’un autre ordinateur fonctionnant sous Ubuntu aussi
    J’ai bon ?



    Si c’est bien ça, il me semble que ton problème comporte deux volets:
    - connaître le chemin du dossier dans lequel est placé la compilation
    - ajouter ce chemin au PATH

    Pour que la compil se retrouve sur un autre ordinateur, il y a bien un processus qui est effectué ? Ce processus ne permet-il pas de disposer du chemin dans lequel la compil est installée ?
    Si ce n’est pas le cas, il va falloir concevoir un bout de code pour obtenir ce chemin. Ça ne me semble pas hors d’atteinte.

    Recherches sur le web –> j’ai vu des quantités d’explications sur les variables d’environnement sous Ubuntu. Elles ne suffisent pas ?



    Je ne connais pas bien les systèmes Linux et j’ai peut être mal compris le problème, mais je m’étonne qu’il te tienne depuis une semaine.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour, merci de t'interesser à mon souci.

    En fait, ce problème connu est évoqué ici http://wiki.wxpython.org/index.cgi/C...oneExecutables (paragraphe cx_Freeze).

    Je fais tout ce qui est écrit. Mais cela ne change rien du tout

    Du coup, à défaut d'autre chose, il faudrait que je trouve comment indiquer à wxPython de chercher ses fichiers à l'endroit de mon choix. Mais comment faire ? Je ne trouve vraiment pas...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Il s'agit de cx_Freeze, qui est... un peu nul...

    Il n'importe pas tout seul tous les fichiers nécessaires.

    Il faut donc copier soi-même les fichiers manquants ! Dans mon cas, il faut aller chercher "libwx_gtk2u_core-2.8.so.0" dans "/usr/lib/" et le copier dans le répertoire 'dist' de la distribution obtenue avec cx_Freeze.

    Et il faut faire de même avec tous les autres fichiers. Faites un petit bout de code qui permet de récupérer dans "/usr/lib/" tous les fichiers qui commencent par "libwx" et votre appli wxPython fonctionnera.

    Pareil avec Matplotlib par exemple !

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Scinder la variable %PATH% avec ;
    Par TheDrev dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 14h52
  2. probleme de class path avec eclipse
    Par geraldine34 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 09h25
  3. [Système] Probleme de PATH avec la fonction exec
    Par Sylvain71 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2006, 17h04
  4. Présélection d'un path avec ShellTreeView
    Par jcs2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 20h08
  5. [FOP] Problème de path avec la génération d'un PDF
    Par MrMaze dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo