IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Présélection d'un path avec ShellTreeView


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Présélection d'un path avec ShellTreeView
    Utilisation de ShellTreeView qui n'est pas documenté au moins dans Delphi 7 personnel

    Avec le code qui suit je récupère dans l'arborescence des fichiers, le répertoire qui a été cliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TDirForm.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
    begin
      with Node do begin
         if ( AbsoluteIndex<> 0 ) then
           Répertoire := ShellTreeView1.Folders[AbsoluteIndex].PathName;
      ...
    Je voudrais aussi pouvoir faire l'inverse et je n'y arrive pas.

    A partir d'un répertoire donné, comment prépositionner/sélectionner celui-ci lors de l'affichage de l'arborescence
    qui par défaut n'est pas développé? L'utilisateur doit donc à chaque fois développer chaque noeud ce qui est très pénalisant.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Pas de réponse.
    Personne n'utilise donc TreeView ou ShellTreeView?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu dois avoir la propriété PathName en lecture seule. Regarde le source de ton composant si tu l'as. De plus dans ce cas la fonction reciproque, dans une bonne pratique de pgm, est generalement une méthode type GetPathName...
    Je ne connais pas ton composant, bonne recherche...uses concernée est ShellCtrls.pas correspondant dans ..\Delphi7\Demos\ShellControls
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Velocity] Probleme de path avec template
    Par bousnguar dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 12h21
  2. [Batch] Scinder la variable %PATH% avec ;
    Par TheDrev dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 14h52
  3. probleme de class path avec eclipse
    Par geraldine34 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 09h25
  4. [Système] Probleme de PATH avec la fonction exec
    Par Sylvain71 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2006, 17h04
  5. [FOP] Problème de path avec la génération d'un PDF
    Par MrMaze dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo