IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Quel Framework pour un site a Tres Haut Trafic


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Quel Framework pour un site a Tres Haut Trafic
    Salut,

    quel est le Framework qui pourrait le mieux gérer un grand nombre d'utilisateurs.
    Bien évidemment ce n'est pas le seul élément de la chaine mais il faut que je
    parte du bon pied.

    Symfony et Zend sont trop lent, ils chargent beaucoup trop de fichiers

    Les ORM sont trop gourmant en ressource.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    CakePHP est plutot bien !
    Maintenant faut aussi préciser ce que tu veux faire
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    C'est un reseau social à la Facebook.

    J'ai déjà utilisé Cake PHP, il est pas mal mais en fait je recherche un FW PHP5.
    Je vais jeter un oeil à YII.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Symfony et Zend sont trop lent, ils chargent beaucoup trop de fichiers
    Dailymotion utilise Symfony

    Toujours est il, j'ai entendu parler de CodeIgniter, qui est un framework réputé plus rapide.
    Keep it simple, stupid !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    J'ai travaillé avec Code Igniter, effectivement il pourrait faire l'affaire.

    Dailymotion utilise Symfony
    Oui mais c'est pas idéal pour un site a haut traffic, jette un oeil aux ressources utilisées.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    sinon, Yii a l'air pas mal, effectivement, j'en ai lu du bien dans un article de PHP|Architect, ca vaudrait sans doute le coup d'essayer.
    Keep it simple, stupid !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Ca sera YII
    Bon ben ca sera YII, j'ai effectué plusieurs benchmark et il balaye la concurrence au niveau des performances.
    Un de mes tests était de créer un page qui insere un entrée dans une table. Puis j'appelle cette page 500 fois avec et sans le module APC.

    sans APC / avec APC
    Symfony + Doctrine : 65s / 19s
    Symfony + Natif PDO : 40s / 13s
    ZF + Natif PDO : 41s / 17s
    YII + Natif PDO : 17s / 4s
    PHP Natif + Natif PDO : 3s / 3s

    Conclusion, je ne peux pas utiliser d'ORM et cache activé Symfony est bien plus rapide que le ZF. Ca m'a surpris.

    Comme les développeurs de YII sont partis d'une feuille blanche ils ont essayé de prendre le meilleurs des FW les plus populaires.
    Si besoin l'intégration du ZF est ultra simple (Lucene).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel framework pour site de banque ?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2013, 17h06
  2. Quel framework pour un site sur un logiciel en mode SaaS?
    Par Matthieu_B dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 22h07
  3. Quel framework pour un site moyen/petit sur hébergement mutualisé
    Par MtgCmg dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2010, 09h19
  4. [1.x] Quel framework pour le dével haut niveau et modulaire ?
    Par okamiPHP dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 22h20
  5. Quel CMS pour un site sur l'événementiel? (Le calendrier est très important)
    Par elraton dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo