IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recherche d’un contrôle dateTimePicker avec listbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recherche d’un contrôle dateTimePicker avec listbox
    Bonjour à tous

    Je recherche un contrôle de type datetimepicker qui fonction avec des combo box, ou l’on peut sélectionner le jour, le mois et l’année dans des zones de liste différentes. Le contrôle que propose visual studio fonctionne avec un calendrier. Le contrôle s’affiche avec la date du jour actuelle, pour sélectionner une date avec une différence de 10 ans sa devient très très fastidieux, d’où mon souhait d’avoir un contrôle composer de 3 zones de listes.

    Je continue la recherche sur le site de ASP.NET mais toute proposition d’un contrôle avec une utilisation plus flexible serait la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je voudrais juste attirer ton attention que développer un contrôle personnalisé (composite) qui fait ce que tu veux n'est pas très difficile, et puis vous avez tout à gagner à vous mettre au développement de contrôle ASP.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Sinon trois dropdown list c'est pas très compliqué non plus...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benzeghiba Voir le message
    Je voudrais juste attirer ton attention que développer un contrôle personnalisé (composite) qui fait ce que tu veux n'est pas très difficile, et puis vous avez tout à gagner à vous mettre au développement de contrôle ASP.NET
    Merci pour ta suggestion il est certainement très important de développer les contrôles. Je me suis jamais essayer à cette pratique le moment venu je vais fouiller des tutoriaux dans ce sens.

    Mais pour l’heure je pensais avoir un lien avec un contrôle pareil, ou alors comment configurer le contrôle calendar d’ ASP.NET pour une utilisation plus aisée, surtout éviter le rechargement de la page quand on navigue entre les différents mois du calendrier.

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Mais pour l’heure je pensais avoir un lien avec un contrôle pareil, ou alors comment configurer le contrôle calendar d’ ASP.NET pour une utilisation plus aisée, surtout éviter le rechargement de la page quand on navigue entre les différents mois du calendrier.
    Je n'en connais pas de contrôle comme ça, j'ai déjà bossé dans une boite qui avait développé en interne et pour un usage interne exactement ce que tu demandes

    Si tu te résous à ça, alors la solution à ton problème c'est le CalendarExtender fourni avec le AjaxControlToolkit, pour plus d'infos : http://www.asp.net/ajax/#3

    En plus dans le AjaxControlToolkit tu trouveras beaucoup d'autres contrôles qui offre des fonctionnalités qui ne sont pas présentes dans les controles standard puis c'est des contrôles basés sur Ajax ce qui veut dire qu'ils sollicitent au minimum le serveur et quand ils le sollicitent ils font un maximum d'effort pour ne pas recharger entièrement la page.

Discussions similaires

  1. Recherche multicritères avec listbox
    Par glc29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2012, 10h19
  2. [AC-2007] Recherche multicritères avec listbox multiselection
    Par facedeharicot dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/08/2011, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h48
  4. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  5. Initialiser un contrôle DateTimePicker
    Par jidea dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo