IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Namespace action Struts


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Namespace action Struts
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec les namespace des action struts.
    En deux mots:

    j'ai plusieurs rubriques dans mon application (personne, adresse, ...)
    j'ai donc plusieurs packages dans mon struts.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <package name="personne" namespace="/personne" extends="struts-default">
           <action name="enregistrerAction" class=...>
         ....
    </package>
     
        <package name="adresse" namespace="/adresse" extends="struts-default">
        ...
    </package>
    Lors de l'appel de mes actions je les précède toujours pas le nom du namespace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...action="personne/enregistrerAction"...
    Le problème est que lorsque je change de rubrique (par exemple je passe d'une page du package personne à une page du package adresse) ça plante.

    il essaie de trouver la nouvelle action du nouveau package dans l'ancien package.

    Je me dis qu'il y a qlq chose qui m'echappe..

    ???

    ++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    t'as essayé de faire précéder ton namespace d'un /

    genre : /personne/enregistrer ??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Euhh..
    Je pense qu'il y aurait un petit souci si je fais ca.
    Le "/" c'est lors de la déclaration du package comme je l'ai indiqué dans mon exemple.
    Mettre le "/" dans les actions risque de poser un pb car la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="nom_name_space/nom_action
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:submit value="Enregistrer" action="personne/enregistrerAction" />
    "personne" etant le nom de mon namespace du package personne dans struts.xml
    et "enregistrerAction" etant une des mes actions dans ce mm package

    merci kan mm..

    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Une solution ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    De quelle façon est-ce que tu appelles tes actions qui changent de package? Personnellement, je les précèdes toujours de "../".

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<s:url includeParams="none" value="../portail/accueil.action"/>">Accueil</a>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta reponse.

    En effet la réponse à mon problème est dans ton post.
    Effectivement pour tour changement de package il faut précéder le namespace par "../"
    Par contre il ne faut pas faire ca partout car tu risque d'avoir des pb.
    Je suis bête j'aurai du y penser avant.

    Merci

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tu peux utiliser le paramètre namespace des tag struts

    <s:url action="enregistrer" namespace="/personne"></s:url>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Timeout sur une action struts
    Par Meunier dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 19h04
  2. problème avec les action struts
    Par kevin75 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 10h24
  3. Téléchargement de fichier via action Struts
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 11h09
  4. Action struts en page d'accueil
    Par g_rare dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h41
  5. Récuperer un bean dans une action Struts
    Par ksavieras dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo