IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Tests] La Couverture de code avec Xdebug


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Tests] La Couverture de code avec Xdebug
    Bonjour,

    Je viens de tester le code suivant avec Xdebug pour sa fonctionnalité de Couverture. (Trias fore comme fonctionnalité)
    Voilà le code que j’ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
      xdebug_start_code_coverage ();
     
      function a ( $a ) {
      echo $a * 2.5 ;
      }
     
      function b ( $count ) {
      for ( $i = 0 ; $i < $count ; $i ++) {
      a ( $i + 0.17 );
      }
      }
     
      b ( 6 );
      b ( 10 );
     
      var_dump ( xdebug_get_code_coverage ());
      ?>
    Et le résultat donne :
    0.4252.9255.4257.92510.42512.9250.4252.9255.4257.92510.42512.92515.42517.92520.42522.925
    array
    'C:\wamp\www\Test XDebug\Couverture de code 7.php' =>
    array
    4 => int 1
    5 => int 1
    6 => int 1
    8 => int 1
    9 => int 1
    10 => int 1
    11 => int 1
    12 => int 1
    14 => int 1
    15 => int 1
    17 => int 1
    Je voudrai comprendre ou est la couverture la ?, elle devrai pas donnée une description du passage d’execution dans le code (chaque instruction ou ligne exécuter) une sorte de Traces mais plus détailler (instruction par instruction).

    Merci d’avance. (un débutons avec le débugage )

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je n’avais pas bien remarque que le résultat représentai
    Ligne => nombre de fois exécuté. (Dans le premier poste)


    aussi, la je croie que je mélange entre du Trace et du Couverture
    Si tu peu m’expliquer la différance entre aux. (Sa m’aiderai beaucoup )

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement ce n'est pas tout à fait pareil. La trace, affiche les appels dans l'ordre appelés(...).

    La couverture de code est à mettre en parallèle de test unitaires et fonctionnels.
    En effet on dit qu'on à couvert une portion de code à partir du moment où celle ci est exécuté par un test qui en valide le bon fonctionnement.

    Hope this helps, if not :
    [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/Couverture_de_code[/ame]

    Autrement,
    http://code.google.com/p/webgrind/

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 05/09/2017, 17h28
  2. Présentation de la couverture de code en Python avec coverage
    Par deusyss dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h16
  3. [WD19] Couverture du code & test unitaire
    Par tunizar dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2014, 13h59
  4. couverture de code avec test JUnit sur tomcat distant
    Par Hurricae dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo