IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[WEB]Developpement WEB coté serveur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut [WEB]Developpement WEB coté serveur
    Salut a tous. Je voudrais developper des programmes qui pourrais etre executer sur un serveur. Ces programmes aurais acces aux disques durs du serveur et a une base de donnée. Seulement, j'ai toujours utilisé l'edition standard de java et il me semble que cette version est utilisé pour des poste de travail, pas pour des serveurs. Faut-il utilisé l'edition d'entreprise (Java EE ) et les servlets ? JE suis novice dans ce secteur de java, alors toutes les informations sont la bien venu ^^. Merci .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    hello.....

    le J2SE est utilisé pour faires des applications clientes et serveurs. C'est la base des librairies JAVA.

    Appli cliente : logiciel executable ou applet
    Appli serveur : servlet / page JSP

    Pour faire des applications serveurs JAVA, il faut au minimum un conteneur de servlet comme Tomcat => ce logiciel open-source implémente un certains nombre de standards J2EE.

    Tu pourras ensuite ajouter des frameworks qui viendront completer les standards J2EE.

    Je te conseille de lire les tutoriaux sur http://www.developpez.com.
    Ils sont très bien fait.

    Tchou !
    PHP / J2EE

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    D'accord merci de ta reponse mais il y a certains points que je ne saisi toujours pas :
    -- Faut-il pour developpez des appli serveurs obligatoirement la J2EE ?
    -- Donc les serveurs sockets de J2SE ne servent a rien pour faire ce que je veux?

    En faite en gros je veux faire une appli serveur qui va attendre un client (que je vais programmer avec des sockets). Le client se connecte et envoie des identifiants. Le serveurs créer un nouveau Thread pour chaque client(si cela est possible sous J2EE, je n'en sais rien ),le serveur recupere les identifiants et recherche une correspondance avec une entrée dans une base de donnée qui est installé sur ce serveurs. Je pourrais faire ça avec J2SE et l'alliance ServeurSocket/Socket mais cela ne m'archerai que sur un poste de travail, qui n'a pas les caractéristique d'un serveur(HTTP/FTP etc...). Vous auriez des bon tutorial sur les servlets (autres que celui de sun ^^) et J2EE en general ?
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    2 solutions pour faire des applications serveurs :

    1- Tu utilises un serveur d'application implémentant les normes J2EE (J2EE est un ensemble de normes...ca ne se telecharge pas)
    Dans ce cas, tu développes des servlets ou des pages JSP. C'est le serveur HTTP qui s'occupe de recevoir les requetes clientes.
    Dans ce cas, on est dans un context web.

    2- Tu veux ecrire ton propre serveur. Dans ce cas, tu n'as pas besoin d'un serveur respectant les normes J2EE. Tu vas créer ton propre processus ouvrant des server socket pour recevoir les requetes clientes sur un port donné.

    Attention, encore une fois, la question n'est pas de choisir entre J2SE et J2EE. Cette question n'a pas de sens. J2SE (jdk / jre) est MANDATORY pour tout développement JAVA alors que J2EE est un ensemble de norme implémentées par des logiciels serveurs permettant de déployer des applications web
    PHP / J2EE

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ok d'accord... Donc la j'ai créer une appli java qui fait un serversocket et attend des connections de client etc... Je pourrais donc l'executer sur un serveur ? Existe t-il des hebergeur qui propose l'execution d'application sur leur serveur(ce qui me semble impensable niveau securité mais je peux esperer, pas envi d'en acheter un 8) ) ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je crois qu'il en existe aucun hébergeur pour un "pur serveur java" mais tu vas en trouver pour des serveurs respectant J2EE.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ok merci pour tout j'ai compris et j'ai trouver de la doc°. MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Site média Jeu Vidéo cherche Web developper/Web designer
    Par Beyondthepad dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 22h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 15h16
  3. [Professionnalisation/Alternance] BAC+4 En France / En INDE "Chef de projet WEB" / Developpement WEB
    Par Einheijar dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 10h06
  4. [fvpatwds] Serveur de développement web sur clé USB
    Par franck.thibault dans le forum Mon programme
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 21h36
  5. Serveur de développement web
    Par groskek dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo