IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un nouveau site proposant des articles, que les visiteurs pourront commenter.

    Dans mon admin perso, je veux afficher tous les commentaires non vérifié afin de les supprimer éventuellement (sachant qu'ils s'affichent automatiquement).

    Mais j'ai du mal à trouver le bon fonctionnement du système :
    Admettons que je me connecte et qu'il y a 15 nouveaux commentaires.
    8 peuvent rester, 5 doivent être modérés et 2 doivent être supprimé.

    Je peux placer un checkbox "valider","moderer"et "supprimer".

    En validant, les commentaires cochés "valider sont validés, ceux cochés "supprimer" sont supprimés et ceux cochés "moderer" s'affichent sur une nouvelle page, où j'effectue les modifications avant de les valider.

    Bon

    Mais puisque chaque commentaire comporte plusieurs champs, je ne vais pas les récuperer dans un seul formulaire? Comment faire la différence entre chaque groupe de commentaire?

    Et je ne vais pas les traiter un par un non plus.
    Alors, comment je fais ?

    J'espère avoir été assez clair, merci pour vos lumières.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu va probablement le faire avec une base de données.

    Dans ce cas, chacque checkbox sera de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" value="1" name="supprimer22" />
    ou "1" ne change jamais (ça veut dire "coché") et ou 22 est l'id du commentaire en question.

    En fait tu ne considère les commentaires que par leurs id's.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Tu veux dire que si chaque commentaire comporte 4 inputs et un textarea, je donne à l'attribue "name' de chaque inputs et du textarea la valeur de l'id du commentaire auxquels ils appartiennent.

    Comment est-ce que cela va fonctionner ensuite pour supprimer/valider/modifier des groupes d'inputs et de textarea faisant partis d'un même formulaire global et ayant seulement l'attribut name en commun les reliant par groupe de 4 inputs et d'un textarea ?

    **edit** oui c'est avec une base de donnée.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    hum, je réfléchie un peu là, je crois que ma question au dessus est pas futée.

    En fait la requête sql va mettre à jours tous les champs d'un tuple ayant le même id que celui de la valeur "name" de tous les inputs.

    pffou ça fume quand on débute.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  5. #5
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En gros c'est ça.
    Comme ça tu as dans ta base de données une table "commentaires" dont les colonnes sont :

    - id (un nombre unique, qui augmente à chaque enrgistrement)
    - un "booléen" qui te dit si ça a été vérifié, par ex. "status"
    - commentaire (le texte)
    - posteur
    - ip du posteur
    ou toutes les infos que tu veux...

    Lorsque le type poste son mesage, tu rajoute une "ligne" dans la base.

    Quand tu affiche l'admin, tu met des textarea u des checkboxes avec comme nom l'action qu'ils font suivi de l'id du message, et le php fait un bête "UPDATE commentaires SET status=1 WHERE id=22".

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Oui tout à fait, pour un seul je comprend bien.

    Ce qui me chiffone un peu, c'est que là il va falloir updater plusieurs tuples d'un coup.
    Puisque sur l'admin, la liste de tous les nouveaux commentaires (non vérifiés) s'affiche.
    Ensuite je trie en cochant les checbox ou les radios. Puis en validant, certains commentaires sont supprimés, d'autres validés, et d'autres s'affichent sur une page pour être modifiés puis validés.

    Sur la première page de l'admin, je vais avoir un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <form>
    //premier commentaire du formulaire
    <input id="1"></input>
    <input id="1"></input>
    <input id="1"></input>
    <textarea id="1"></textarea>
    <checkbox name"valider" id="1">
    <checkbox name"supprimer" id="1">
    <checkbox name "modifier" id="1">
     
     
    // deuxième commentaire dans le même formulaire
    <input id="2"></input>
    <input id="2"></input>
    <input id="2"></input>
    <textarea id="2"></textarea>
    <checkbox name"valider" id="2">
    <checkbox name"supprimer" id="2">
    <checkbox name "modifier" id="2">
     
    etc...
     
    <input SUBMIT >
    </form>
    Bon et en validant cela, mon script va bien mettre à jours tous les tuples ayant pour id, l'id du commentaire auxquels ils appartiennent ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  7. #7
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ben il faut faire la requee qui va avec

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Arrhh l'insulte


    Non mais c'est bon, mes idées se sont remises en place, j'avais pas assez dormi.

    Merci
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande de conseil pour la conception d'un site internet
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/08/2011, 08h39
  2. Demande d'avis pour valider ma conception pour projet PFE
    Par xalam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 03h49
  3. [HTML] Demande de conseils pour conception de page HTML
    Par nanonerie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2008, 15h05
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07
  5. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo