IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Probléme remplacement de caractére


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probléme remplacement de caractére
    Bonjour, j'ai un problème de remplacement de caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print"<HTML><script>parent.updateFileCritereComp('$key','$filenames[$_]');</script></HTML>";
    En fait ma variable $filenames[$_] contient un nom de fichier qui peut contenir un caractère '.
    Ce caractère pose donc problème au niveau de mon appel javascript.
    Auriez vous une une idée sur comment je pourrez échapper ce caractère?
    Merci pour vos réponse, car je suis complétement bloquer la.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par locs Voir le message
    Auriez vous une une idée sur comment je pourrez échapper ce caractère?
    Plutôt une question de JavaScript ça. De ce que j'en sais, \' fait l'affaire en JS, non?.

    Donc brutalement je dirais

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui effectivement tu as raison il s'agit bien d'un problème de javascript et le \' fonctionnerait mais je n'y connais pas grand chose en perl et je ne savais pas comment remplacer une chaine de caractére.
    Peux tu me donner la syntaxe exact stp, pour faire le remplacement dans ma variable?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet lorsque je test en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $filenames[$_]=s/'/\'/g;
    Je récupéré une chaine de caractère vide?Auriez-vous une idée de ou se situe mon erreur?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use strict;
    $filename[$_] =~ s/\'/\\\'/g;
    => ' est un caractère spécial en Perl (début de chaine de caractère), donc il faut le prendre en temps que caractère en l'"escapant" avec un \
    => Même chose pour \, pour avoir un \, il faut mettre un \\, d'où le \\\'
    => au final on ermplace ' par \' en "escapant" tous les caractères.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de tester votre solution, merci beaucoup cela fonctionne nikel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème pour remplacer plusieurs caractères avec Mid
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2013, 16h52
  2. [Batch] Problème: Remplacer un caractère d'un fichier .csv (Script batch)
    Par littlebear dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2012, 16h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 11h04
  4. Problème de remplacement de caractères en telnet
    Par josh44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 14h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo