IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Activer les droits de documents

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut Activer les droits de documents
    Bonjour.

    Je viens de créer un PDF via Latex (TexnicCenter). J'aimerais envoyer ce PDF à mon superviseur afin qu'il le corrige et notamment qu'il puisse y ajouter des annotations. Je vais donc dans le menu outils -> personnaliser les barres d'outils et je coche barre d'outils Commentaires et Annotations. Malheureusement, il faut apparemment que j'active les droits de documents pour pouvoir utiliser cette barre d'outils. Et c'est là que je bloque. Je ne sais pas comment faire. Le truc, c'est que je ne sais pas si le problème vient de Adobe ou de Latex qui verrouille le document. Avez-vous une idée?

    Merci d'avance pour aide!!!
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    A mon avis, cela n'a aucun rapport avec LaTeX : il ne peut en aucun cas jouer sur les droits d'administration d'un fichier pdf nouvellement créé.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Ok. Finallement, il me faut apparemment la version pro de adobe pour faire ce genre de chose, donc je crois que je peux oublier. Merci pour tout en cas.
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    tu peux aussi regarder les options de ps2pdf

    http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/doc/cvs/Ps2pdf.htm

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Moi je n'utilise pas Acrobat Reader sous Windows, mais Foxit Reader. Il est gratuit, beaucoup plus léger que cette bête d'Acrobat et te permettra de mettre des annotations et commentaires.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses. Je vais regarder les deux suggestions. Sinon, j'ai trouvé l'explication. En fait, comme lecteur1001 l'a indiqué, ça n'a aucun rapport avec Latex. En fait, il faut ACHETER une version 'pro' de adobe pour que ça marche. J'ai enfin trouvé l'explication en cherchant une énième fois sur le net^^.

    Merci pour tout en tout cas!
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je viens de tester le foxy et ça marche nikel. C'est juste ce dont j'avais besoin! Merci!

    ++
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP2010] Gérer les droits de modification par document
    Par rigol'man dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2014, 08h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 21h46
  3. [XL-2003] Ouvrir par macro un document sans activer les macros de ce dernier
    Par JM741 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2012, 15h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 18h49
  5. [XL-2007] Activer les macros d'un document ouvert
    Par pgtsdvl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo