IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

programme simple de socket:


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut programme simple de socket:
    Salut..
    je dois utiliser un un programme server qui me permettra de recevoir des données de mon robot...
    quand j'éxecuete pour la 1 ere fois il marche...mais aprés il me donne cet erreur :
    <class 'socket.error'>
    (98, 'Address already in use')
    j'ai utilisé socket.SO_REUSEADDR mais cela n'a rien changé..
    je ne veux pas changer le numéro de port après chaque exécution car le robot doit interagir avec son environnement suivant une boucle motrice-sensorielle....bref je ne peux pas changé le numéro de port à chaque fois...
    est ce que vous avez une idée??..merci d'avance..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    def __init__(self):
            GeneratedClass.__init__(self)
            self.netProxy = ALProxy("ALNetwork")
            self.q= self.netProxy.findFreePort ("10.3.1.253")
            self.r= socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
            self.r.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_REUSEADDR, 1)
            self.r.bind(('10.3.1.253', 54043))
            self.r.listen(1)
     
     
        def onInput_onStart(self):
            #self.onStopped() # activate output of the box
     
            (self.conn, self.addr) = self.r.accept()
     
            while 1:   
                data = self.conn.recv(1)
                self.onStopped()    
     
            self.conn.close()

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Regarde du côté de set_reuse_addr (ou un nom du style).
    Tu devrais tomber sur quelque chose identique en cherchant un peu dans ce forum.

Discussions similaires

  1. Initiation au socket (programme simple)
    Par moumine dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 11h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2006, 00h53
  3. Quel langage de programmation pour des programmes simples ?
    Par Pierre.g dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 14h22
  4. Programme "simple" devient très lent ?
    Par Invité dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32
  5. Création de programme simple
    Par mz-hacker dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo