IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JAR] Export jar exécutable


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [JAR] Export jar exécutable
    Bonjour,

    voila je voudrais créer un jar executable de mon projet java qui utilise une base de données MySQL.

    J'ai bien reussi a créer le jar, mais visiblement il ne trouve pas le driver com.mysql.jdbc.Driver ...

    pourtant voila à quoi ressemble mon manifest :

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Main
    Class_path: mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar commons-lang-2.1.jar

    je ne vois pas d'où viens le problème ..


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour,
    écrit comme cela, cela signifie que ton jar et mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar commons-lang-2.1.jar sont dans le même répertoire. C'est bien le cas ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Bonjour,
    écrit comme cela, cela signifie que ton jar et mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar commons-lang-2.1.jar sont dans le même répertoire. C'est bien le cas ?
    oui c'est le cas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai le même problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pareil j'ai le même problème ca me bloque vraiment si qqun a la solution hésitez pas

    Je commence à perdre patience tellement j'en chie pour que l'utilisateur lambda puisse utiliser une application en java

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Utilisez-vous des packages ?

    Dans un de mes projets utilisant une connection JDBC MySQL, mon fichier JAR exécutable contient ceci (et la connection fonctionne très bien) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    META-INF\
    META-INF\MANIFEST.MF
    qcm\
    qcm\mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar
    qcm\Login.class
    qcm\noyau\
    qcm\noyau\Insertion.class
       ...
    Et le fichier MANIFEST.MF contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: qcm/Login
    Class-Path: qcm/mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar
    Bon courage
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui j'utilise bien des packages

    Par contre mon fichier Manifest ne contient pas la derniere ligne qui est dans le tiens ... tu sais comment faire pour la rajouter ?

    J'ai déjà tout essayé sauf la bonne solution apparament Help ^^

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok problème résolu

    Marche à suivre :

    1. Exporter le projet comme on le faisait avant, cocher l'option spécifiant de sauvegarder le fichier Manifest
    2. Le fichier manifest crée, y rajouter cette ligne :

    Class-Path: mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar
    (Remplacer mysql-connector-java-.... par le fichier .jar contenant vos drivers)
    3. Exporter à nouveau le projet, en spécifiant l'utilisation du manifest que vous avez modifié

    Voilà, merci Juju_41, dont l'aide m'a permis de solutionner le problème

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'espere que ce topic n'est pas completement mort...

    ça ne marche pas pour moi!

    pourtant j'ai suivi a la lettre les consignes de Prophetis...

    dans quel dossier placez vous le manifest, et le jar?
    (vu qu'il n y a pas de chemin dans le manifest, je suppose que ça a son importance)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export jar exécutable sans prendre les bibliothèques
    Par dessinateurttuyen dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2013, 11h58
  2. [export jar] inclure une lib externe
    Par EpOnYmE187 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2008, 16h23
  3. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo