IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Query sur un spool file


Sujet :

AS/400

  1. #61
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Non , mon garçon ça ce sont les paramêtres de PDM

    Pour les paramêtres d'une session SQl , il faut rentrer dans une session SQL (STRSQL) puis faire F13 (ça ne fait que 3/4 fois qu'on te l'explique... )

  2. #62
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Qu'est-ce que celà peut te faire que l'AS/400 te présente un séparateur de millier ? C'est juste pour de l'affichage.

    Pour le F13, encore une fois tu n'es pas au bon endroit.
    Fais STRSQL (Entrée)
    Puis F13
    Puis option 1 (Entrée)
    Tu pagines
    Symbol Décimal : *COMMA

  3. #63
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simka1000 Voir le message
    (ça ne fait que 3/4 fois qu'on te l'explique... )
    Au moins !!!!!

  4. #64
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bouah je comprends pas j'n'ai pas mis PDM mais STRSQL BEN la alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    par contre je peux agir sur quel param de STRSQL pour ne plus avoir la virgule je suis perdu dans cet anglais la galère pourquoi ce y a pas du bon français j'ai la rage
    ????????

    Y a un truc qui m'échappe

  5. #65
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    RE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Qu'est-ce que celà peut te faire que l'AS/400 te présente un séparateur de millier ? C'est juste pour de l'affichage.
    C'est juste pour ma connaissance pas plus pas moins

    Ok maintenant j'ai le nom du param à modifier *COMA je vais essayer chouette

    Merci K2R400 t un

    Heu j'ai oublié aussi mon ami SIMKA1000 toi aussi t un

  6. #66
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Re coucou les amis

    Y a plus comprendre l'anomalie lorsque j'effectue mon insert par RUNSQLSTM à partir de mon membre source celui-ci ne me pause pas de problème par contre lorsque je fais le même INSERT mais sous ma session STRSQL la j'ai l'anomalie suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Character in CAST argument not valid.                               
    INSERT INTO MABIB/LISTEUSERS SELECT substr(LSTUSRTEMP,4,9) as   
    USERJOB,substr(LSTUSRTEMP,29,6 ) as USERACTIF FROM MABIB/LSTUSRS
    ACT
    Je me demande si mon ennui ne vient pas du faite que j'ai modifier decimal point de ma session vous en pensez quoi avez vous une explication

    Au secours HELP

  7. #67
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    que ce soit en interactif ou dans ton source,
    les deux as ne servent à rien, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MABIB/LISTEUSERS SELECT substr(LSTUSRTEMP, 4, 9), substr(LSTUSRTEMP, 29, 6) FROM MABIB/LSTUSRSACT
    Et prends l'habitude, derrière chaque virgule un espace

  8. #68
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok j'ai pris en compte tjrs après une virgule un espace

    Par contre lorsque je lance l'insert sous ma session strsql comme tu m'a indiqué dans ton exemple j'ai tjrs le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Character in CAST argument not valid.
    Par contre avec mon source pas de pb

    Comme j'ai pu te le dire dans mon message mon insert fonctionné très bien hier
    aussi bien avec ma session et idem avec mon source mais aujourd'hui impossible de le faire fonctionner sous ma session alors la seule chose qu'il y a eu de modifier c'est le param de ma session de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Fais STRSQL (Entrée)
    Puis F13
    Puis option 1 (Entrée)
    Tu pagines
    Symbol Décimal : *COMMA
    Y a t-il un moyen de faire un reset des param avant modif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  2. faire un Query sur un Query ?
    Par davestar dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 12h30
  3. Question sur les batchs files (.bat)
    Par ptitbonum dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 23h02
  4. Pointer sur un fichier FILE *
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo