IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS print - impression texte blanc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut CSS print - impression texte blanc
    Bonjour à vous,

    Alors voila j'ai un petit souci je souhaiterai imprimer une page web avec du texte blanc ( qui sera sur une image noir ) ! j'ai donc fait deux CSS, une print et une screen et dans la print j'ai bien spécifié que je voulais mon texte blanc !

    Le probleme c'est que quand je lance mon impression mon texte reste noir, alors que sur l'écran il apparait blanc !!! j'ai essayé avec d'autres couleur : l'impression marche pour le rouge, le vert,... mais pas pour le blanc !!!! j'ai aussi essayé une couleur proche du blanc sans succés... Je trouve ca bizarre l'impression ne prenne en compte que certaines couleur ..., ya t'il un moyen d'imprimer en blanc ou cela est impossible !!

    Merci de votre réponse !!

    Clem

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Les options d'impression dépendent de la configuration de ton imprimante, je ne vois pas le rapport avec CSS.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le souci viendrait donc de l'imprimante qu'il faut reconfigurer aie aie ça ne m'arrange pas du tout ça, car je suis entrain de faire un site et cette page est censé être imprimée par les internautes qui ont des imprimantes différentes avec une configuration différente...

    Mais je trouve quand même bizarre que l'on puisse imprimer en rouge et pas en blanc (je le visionne quand je lance apreçu avant impression)

    Quelqu'un d'autre aurait-il une solution svp!!

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par clem037 Voir le message
    Mais je trouve quand même bizarre que l'on puisse imprimer en rouge et pas en blanc (je le visionne quand je lance apreçu avant impression)
    Le média print vise les appareils d'impressions et le mode aperçu avant impression.
    Le problème vient alors de ton imprimante étant donné que tu arrives à visualiser la bonne couleur en mode aperçu.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca parait normal non ? Une imprimante injecte de la couleur pour imprimer des caractères. Le blanc est l'absence de couleur. Comment veux-tu que ton imprimante imprime quelque chose d'absent ? Donc comme elle veut quand même imprimer les caractères pour ne pas perdre l'information, elle en modifie la couleur pour qu'ils soient visibles, selon elle et non l'oeil humain.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour vos réponse !!
    du coup j'ai reussi a marranger en changeant la couleur (rose) tan pis il n'y aura pas de blanc !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] CSS print - Texte gris
    Par sboyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2010, 09h25
  2. [HTML et CSS] Prolème impression tableau html
    Par ofo_tn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 17h27
  3. [Java Print] Impression d'un fichier texte
    Par Copps dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 12h12
  4. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32
  5. [CSS] Comment utiliser text-shadow?
    Par Hell dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo