IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Intercepter la valeur du retour d'une méthode dans le finally.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut Intercepter la valeur du retour d'une méthode dans le finally.
    Bonjour,

    Considérons ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class A {
        public String m(String a) {
            try {
                return a.toUpperCase();
            } finally {
                doSomething(/* valeur de retour juste avant de partir dans le return */);
            }
        }
     
        public void doSomething(String a) {
            // something
        }
    }
    Est-il possible de réaliser cela, ou du moins, s'en approcher sans faire un return this et faire un appel avant le return ?

    Je souhaite utiliser le langage, inutile de dégainer aspectJ pour une telle chose .

    Merci pour vos idées.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Oui, bien sûr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class A {
        public String m(String a) {
            String retour = null;
            try {
                return retour = a.toUpperCase();
            } finally {
                doSomething(retour);
            }
        }
     
        public void doSomething(String a) {
            // something
        }
    }

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Oui bien évidement c'est ce que je pensais, j'ai d'ailleurs utiliser une variable temporaire pour me dépanner, mais je voulais éviter la lourdeur de cette pratique et me retrouver avec un code plus élégant.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur de retour d'une méthode
    Par lyes_djaml dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2011, 23h41
  2. [D2005 VLC] Valeur de retour d'une application
    Par dacid dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 13h45
  3. Valeur de retour d'une procédure stockée
    Par Rudyweb dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 17h52
  4. [VB6] Valeur de retour pour une Form
    Par preverse dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 17h16
  5. Valeur de retour d'une procédure externe
    Par elekis dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo