IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java et lecture de carte vitale


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Java et lecture de carte vitale
    Bonjour,

    J'ouvre un sujet ici car je ne trouve pas ce que je veux sur la toile.
    J'ai créé un logiciel de facturation pour une structure médicale, tout va bien jusque là. Mais maintenant ils me demandent d'ajouter la prise en charge de la carte vitale. Pour le moment ils ne possèdent pas de lecteur.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    1. Quel lecteur doivent-il prendre?
    2. Existe-il des api qui prennent en charge la lecture d'une telle carte?
    3. J'ai été sur le site de l'api sesam-vitale mais celle-ci est en C, en existe-il une en java maintenant?


    Je développe en java depuis bien longtemps mais je suis tout nouveau dans le domaine de la carte vitale, tout du moins dans le domaine des cartes à puce en général.

    D'avance merci pour vos réponses.

    JM

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'abord, regarder du coté de la doc officiele pour développeur ce que tu peux glaner comme information

    http://www.sesam-vitale.fr/editeurs/fsv_env.asp

    Ensuite, regarder si tu trouve quelque part sur leur site une api en java. Sinon, il va falloir te tapper celle en C et faire un interfacage java là dessus (librairie native)


    Pour les cartes d'identités belges, par exemple, ils fournissent une api java native prete à l'emploi, tu prend n'importe quel lecteur de carte estampillé "compatible belgian eid" et l'api se charge de l'interfacage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Donc si j'ai bien compris, il faut que j'achète un lecteur où il est mentionné "compatible belgian eid" et ensuite j'utilise l'api sesam en C (java n'existant pas) et l'interfacage natif se fera tout seul grâce à l'api java native prête à l'emploi fournie avec le lecteur?

    Connais tu un lecteur qui remplisse ses conditions?

    Sinon tu parle de la doc officiele pour développeur, à laquelle fais-tu allusion?

    Encore merci pour ton intérêt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il y a quelques années, j'étais passer en JNI pour utiliser les librairies natives et dialoguer avec le lecteur de carte vitale. Ca fonctionnait bien.
    Par contre, je ne me souviens plus de la marque du lecteur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Il y a quelques années, j'étais passer en JNI pour utiliser les librairies natives et dialoguer avec le lecteur de carte vitale. Ca fonctionnait bien.
    Par contre, je ne me souviens plus de la marque du lecteur.
    Aurais-tu au moins encore un bout de code qui traine?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par jm49 Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    Donc si j'ai bien compris, il faut que j'achète un lecteur où il est mentionné "compatible belgian eid" et ensuite j'utilise l'api sesam en C (java n'existant pas) et l'interfacage natif se fera tout seul grâce à l'api java native prête à l'emploi fournie avec le lecteur?
    Non je t'arrete tout de suite, c'était un example d'accès à une carte fournie par une gouvernement. Dans ce cas là. tout était fourni sur le site officiel (api, doc, ...), tu suivais la doc et tu prenait des lecteur compatible. La dans ton cas ca doit etre des lecteur de carte vital bien entendu!

    Sinon tu parle de la doc officiele pour développeur, à laquelle fais-tu allusion?
    A partir du moment ou c'est un carte distribuée à tous les citoyens, qu'il faut pouvior la lire un peu partout et faire des application autour, j'ose espérer que le législateur français fourni ce genre de documentation (à charcher sur les sites officiels, regarde déjà le liens que je t'ai fourni, peut être...)[/QUOTE]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oki. J'ai regardé un peu le lien mais il semble n'y avoir qu'une seule api et elle est en C. Il y a bien tout une doc mais java connais pas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jm49 Voir le message
    Aurais-tu au moins encore un bout de code qui traine?
    Et non

    Citation Envoyé par jm49 Voir le message
    Oki. J'ai regardé un peu le lien mais il semble n'y avoir qu'une seule api et elle est en C. Il y a bien tout une doc mais java connais pas
    Donc JNI, pas le choix
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Et non



    Donc JNI, pas le choix
    ou JNA. J4ai jamais fait de natif, mais d'après ces forums, JNA serait plus facile à utiliser que JNI

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ou JNA. J4ai jamais fait de natif, mais d'après ces forums, JNA serait plus facile à utiliser que JNI
    Moi non plus jamais de natif, je sens que l'affaire va être corsée!!!

Discussions similaires

  1. lecture carte vitale simple
    Par max_31 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 12h38
  2. Développement application web de lecture des cartes vitales
    Par probordelais dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 16h08
  3. Lecture de cartes SIM ou autre cartes à puce en Java
    Par Jerome.Ecare dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2009, 18h58
  4. [WD10] lecture NMTEA carte GPS
    Par IsabelleC dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 13h27
  5. Lecture de carte SD impossible
    Par Bouki dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo