IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

lancement d'une classe au démarrage d'une application [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lancement d'une classe au démarrage d'une application
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application basée sur des EJB3 (Sessions et Entités).
    L'application en question doit tourner sur jBoss AS 5.1.
    Je voudrais charger un fichier de configuration (appelons-le configAppli.properties) une fois pour toute au déploiement.
    Ce fichier de configuration doit être placé en dehors de mon EAR.
    Mon problème n'est pas de lire ce fichier de configuration mais de faire en sorte qu'il soit lu au démarrage de l'appli. Plus généralement, ma question est : comment lancer automatiquement une classe au déploiement de mon application.
    Je précise qu'il n'y a pas de partie "web" à cette application (les EJB Session seront appelés par d'autres applis) donc a priori pas de fichier web.xml pour déclarer une ServletContextListener par exemple.

    Merci d'avance pour vos propositions.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu es en EJB3 ou 3.1?? As-tu des contraintes sur la version?

    En 3.0 il me semble que ce n'est pas possible, il te faudra construire ton context lorsque ton premier EJB sera titillé(la gestion de la synchro en bonus).
    En 3.1 tu as le SingletonBean.

    Edit: Après une recherche les EJB3.1 ne sont pas encore disponible (avec JEE6), c'est facheux :/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai beau chercher, je ne vois effectivement pas d'autres solutions en EJB3.0
    Merci pour la réponse (rapide en plus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instance d'une classe fille à partir d'une classe mère
    Par Mathieu Salles dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 02h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 18h34
  4. Héritage d'une classe MFC et d'une classe non MFC
    Par Etienne Paquette dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 20h19
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo