IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Problème de sérialisation XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Problème de sérialisation XML
    Bonjour,

    je tente de tester le code du livre EMF et j'ai un soucis lorsque je veux sauvegarder la resource:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public HCDGSaveAsXML(HcdGraph Graph_a) {
     
    	    URI uri = URI.createPlatformResourceURI("montestURI.xml", true);
     
    	    Resource resource = new XMLResourceImpl(uri); 
     
    	    resource.getContents().add(Graph_a ); 
     
    	    try {
    	    	        System.out.println("ok");
    			resource.save(null);
    		} catch (IOException e) {
     
    			System.out.println("pas ok");
    			e.printStackTrace();
    		} 
    	}
    et la methode
    me jette cette erreur:

    java.lang.IllegalArgumentException: Path must include project and resource name: /montestURI.xml
    j'ai tenté plusieur noms de fichier...je ne vois pas trop d'ou vient l'erreur, si quelqu'un a une suggestion je suis tout ouïe!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    seul le nom de ton fichier ne suffit pas, il faut le chemin complet de ton fichier
    URI uri = URI.createPlatformResourceURI("montestURI.xml", true);
    Tu dois ajouter le chemin jusqu'à ton workspace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /tonProjet/montestURI.xml
    En espérant répondre à ton problème,
    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'ai changé de méthode:
    createFileURI au lieu de createPlatformResourceURI
    et ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sérialisation XML
    Par fcolinet dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 10h56
  3. problème de sérialisation xml
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 17h32
  4. Problème de sérialisation XML d'une Array
    Par Abakai dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h30
  5. Problème sérialisation XML [C#]
    Par AlphonseBrown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo