IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment appeler un service WCF en httpget? par url?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment appeler un service WCF en httpget? par url?
    Bonjour!

    Ma question est simple, je n'arrive pas a trouver de ressources sur le net indiquant comment appeler un service WCF par url, en httpget. Tous les tutos que je trouve parlent de la création d'un client qui appele le WCF mais jamais par un url...

    Idéalement je voudrais arriver à ceci :

    http://localhost:65425/WCFTest/MySer...e1&par2=value2

    Merci bien!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu veux faire du REST en faiut ? C'est pourtant pas les tutos qui manquent. En voici un ici:
    http://badger.developpez.com/tutorie...-avec-wcf-3-5/
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense plutôt qu'il veut pouvoir appeler une méthode de son service vie un navigateur web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca!

    je veux appeler une méthode de mon service via un navigateur web

    J'ai tout de meme trouvé une ressource qui dit d'ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [WebGet(UriTemplate = "/Recherche/{param1}/{param2}", ResponseFormat = WebMessageFormat.Xml)]
    dans l'interface du service en question...

    Seulement quand j'essaie d'appeler par exemple :

    http://localhost:4123/ServiceRecherche/Recherche/50/25

    j'ai une belle 404 error
    La ressource est introuvable.
    Si vous pouviez éclairer ma lanterne

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Je pense plutôt qu'il veut pouvoir appeler une méthode de son service vie un navigateur web
    Citation Envoyé par 404error Voir le message
    Oui c'est exactement ca!

    je veux appeler une méthode de mon service via un navigateur web

    J'ai tout de meme trouvé une ressource qui dit d'ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [WebGet(UriTemplate = "/Recherche/{param1}/{param2}", ResponseFormat = WebMessageFormat.Xml)]

    dans l'interface du service en question...

    Seulement quand j'essaie d'appeler par exemple :

    http://localhost:4123/ServiceRecherche/Recherche/50/25

    j'ai une belle 404 error "La ressource est introuvable. "

    Si vous pouviez éclairer ma lanterne

    C'est bien ce que je dis, c'est du REST. Regarde le lien que je t'ai donné, tout y est expliqué.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Appel de service crash si pas par bouton onclick
    Par linked dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2010, 14h19
  2. Comment appeler un service web Java dans un client C#
    Par Caillou63 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 10h11
  3. SL3 : Appel de services WCF hébergés en service windows ou IIS
    Par maitredede dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 23h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 20h45
  5. [.NET] Comment appeler des services Java ?
    Par vpet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo