IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier ligne de commande d'un batch


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Modifier ligne de commande d'un batch
    Bonjour,

    Pour un besoin client, j'ai crée une base ACCESS qui lit une table SQL 2000.

    Lors du développement, j'ai testé celle-ci en la lançant via un batch dos qui fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /WAIT msaccess.exe "C:\bd2.mdb" /cmd "0102301931"

    /cmd "0102301931" permettant d'envoyer en paramètre à ACCESS, une référence précise d'un article et donc ACCESS s'ouvre sur un formulaire me donnant uniquement cet article.

    En passant à la finalisation, je n'utilise plus ce batch mais une fonction de mon soft SAGE qui permet de lancer un exe avec un argument (ici je lui mets ma référence Article).

    Mon pb est qu'il m'ouvre bien ACCESS mais ne reçoit plus l'argument.

    Donc je voudrais faire un petit exe VB6, que je lancerais avec SAGE avec son argument. Et ensuite modifierais le batch en conséquence et le lancerai.

    Sur le forum, j'ai trouvé comment lancer un batch en VB.

    Mais je ne sais pas comment récupérer un argument (paramètre) ? et comment l'utiliser pour modifier mon batch ?

    Auriez-vous une solution ?

    Edition : je me dis que je pourrais repartir à 0, en utilisant que VB6 pour me connecter à la base SQL, récupérer les infos de ma table et de l'article passé en argument. Mais ne l'ayant jamais fait, j'ai peur de passer beaucoup trop de temps.
    Merci
    Thibault

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    La récupération de la ligne de commande est trés simple en vb6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ChaineDeCommande as String
    ChaineDeCommande = Command
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] guillemets et arguments de ligne de commande
    Par WindSpirit dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 20h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 18h47
  3. Modifier une ligne d'un fichier en batch
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 10h32
  4. Modifier Proxy internet explorer via la ligne de commande
    Par Louis Griffont dans le forum Windows XP
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2007, 08h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo