IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

enregistrer document docX dans sqlserver


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut enregistrer document docX dans sqlserver
    Bonjour, j'ai un petit problème, j'ai un code pour enregistrer un document dans la base de donnée. Cela fonctionne très bien.
    Je viens d'essayer d'enregistrer un docX et là ça plante.

    Erreur SQLException : Les données de chaîne ou binaires seront tronquées. L'instruction a été arrêtée.
    Quelqu'un a une idee?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    if (FUPieceJointe.HasFile)
                {
                    HttpPostedFile file = FUPieceJointe.PostedFile;
     
                    string name = proc.GetFile(file.FileName);
                    string designation = txbDesignationDocEtape.Text;
                    string dt1 = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy");
                    string dt2 = DateTime.Now.TimeOfDay.ToString().Substring(0, 8);
                    DateTime d = Convert.ToDateTime(dt1);
                    DateTime d2 = Convert.ToDateTime(dt1);
                    string extension = proc.GetExtension(file.FileName);
                    int taille = file.ContentLength / 1024;
     
     
                    BinaryReader br = new BinaryReader(file.InputStream);
                    Byte[] fichier = br.ReadBytes(file.ContentLength);
     
                    DbCommand cmdInsert = null;
     
    DbParameter FichierParam = myFac.CreateParameter("@Fichier", DbType.Binary, ParameterDirection.Input, fichier);
                    DbParameter NomFichierParam = myFac.CreateParameter("@NomFichier", DbType.String, ParameterDirection.Input, name.ToUpper());
                    DbParameter DesignationParam = myFac.CreateParameter("@Designation", DbType.String, ParameterDirection.Input, designation);
                    DbParameter ExtensionParam = myFac.CreateParameter("@Extension", DbType.String, ParameterDirection.Input, extension.ToUpper());
                    DbParameter TailleParam = myFac.CreateParameter("@Taille", DbType.Int32, ParameterDirection.Input, taille);
                    DbParameter DateParam = myFac.CreateParameter("@DateAttachement", DbType.String, ParameterDirection.Input, dt1);
                    DbParameter HeureParam = myFac.CreateParameter("@HeureAttachement", DbType.String, ParameterDirection.Input, dt2);
                    DbParameter ProprietaireParam = myFac.CreateParameter("@Proprietaire", DbType.String, ParameterDirection.Input, PC._userID);
                    DbParameter TransmissibleParMailParam = myFac.CreateParameter("@TransmissibleParMail", DbType.Boolean, ParameterDirection.Input, false);
     
                    FichierParam.Value = fichier;
     
                    cmdInsert.Parameters.Add(FichierParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(NomFichierParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(DesignationParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(ExtensionParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(TailleParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(DateParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(HeureParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(ProprietaireParam);
                    cmdInsert.Parameters.Add(TransmissibleParMailParam);
     
                    myFac.ExecuteNonQuery(cmdInsert);

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    A tout hasard: n'y a-t-il pas ne limite de taille dans la conf de sqlserver ou sur le champ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    De quelle taille est ton fichier?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    ce n'est pas un problème de taille. le fichier fait 163Ko!!!!

    Je me demande si le nouveau format office est géré différement.

    Personne n'a eu ce genre de problème. J'arrive à enregistrer tout les formats sauf les nouveaux formats office.

    Une idée?

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu, bien vu julien_iz effectivement pb de longueur du champ.
    Mon champ extension est limité à 3 (varchar(3)).

    Donc c'est résolu. Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu mets un fichier dans un champ varchar?? Ils sont limités à 8000 caractères. Ca va pas beaucoup t'avancer...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Passe ton champs en binary

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Le fichier est bien dans un binary, c'est mon champ extension qui etait en varchar de 3, m'enfin...!!! lol

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ok, j'avais pas saisi.

    Pense a mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir, éditer, enregistrer documents docx/odt directement sur le serveur
    Par SeigneurMartin dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 08h09
  2. impossible d'enregistrer document dans la bibliotheque
    Par lthomas dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 13h44
  3. Enregistrer un document DESKI dans Favoris
    Par djoujulia dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 16h01
  4. [DOM] Enregistrer un Document dom dans un fichier xml
    Par java_girl dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 20h38
  5. Probleme d'enregistre de caracteres unicodes dans sqlserver
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo