IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[VB 2005 Express Edition Beta 2] Bugs et limites


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB 2005 Express Edition Beta 2] Bugs et limites
    Bonjour,

    J'utilise la version anglaise de IDE pour VB.NET 2005 fournit gratuitement par Microsoft. Version de l'IDE 8.0.50215.44 (beta 2) et du Framewok .NET qui est installé avec: 2.0.50215.

    Mes questions sont:

    - avez-vous rencontrés des bugs à son utilisation? Particulièrement, j'ai un problème avec les MenuStrip. Je travail sur un projet qui en utilise un seul (dans un seul form) et régulièrement, tous les items de mon menu sont effeacés et je dois les recréer. En plus, impossible de les recréer avec le même nom (car app. il ne disparaissent pas totalement) et il faut que je les supprime dans le fichier .Designer.vb

    - savez-vous si le Framework .NET installé avec est aussi une version Beta?

    - si on distribue une application créée avec cette version Express, faut-il fournir le Framework version 2 (si beta, pas l'idéal) ou la 1.1 suffit? comment savoir à coup sûr si on utilise ou pas des nouveautés de la version 2?

    - savez-vous si cet IDE va rester gratuit et quand MS pense en sortir une version "stable"?

    - connaissez-vous d'autres limites ou cas de figure où mieux vaut pas ne l'utiliser mais plutôt le bon veux VS 2003 (que je n'ai jamais utilisé mais ai en version d'évaluation à 60 jours)

    - est-ce que cette version express dispose d'un outil pour le déploiment? et d'un outil pour "offusquer" le code?

    - enfin, comment télécharger la version installable complète afin de la conserver plutot que devoir à chaque fois re-télécharger depuis l'installateur?

    Merci pour vos contributions...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer la version finale de Vb express ?

    Pour tes questions pour ce que je peux y repondre :

    - savez-vous si le Framework .NET installé avec est aussi une version Beta?
    oui .Net framework 2.0 beta 2

    - si on distribue une application créée avec cette version Express, faut-il fournir le Framework version 2 (si beta, pas l'idéal) ou la 1.1 suffit? comment savoir à coup sûr si on utilise ou pas des nouveautés de la version 2?

    Si compilé avec .net 2.0 alors besoin du framework 2.0
    Pour les nouveauté même si tu les utilise pas vraiment (generic par exemple) rien que le fait de compiler en 2.0 t'apporte un plus.

    - savez-vous si cet IDE va rester gratuit et quand MS pense en sortir une version "stable"?

    Ben c'est sortie depuis novembre et c'est stable
    C'est gratuit au téléchargement pendant 1 ans, ensuite (ceux qui on raté le téléchargement gratuit) dans 1 ans se sera payant.
    D'ailleurs je te conseil de t'enregistrer a l'installation tu profitera de quelque plus (icones, image et un bouquin en PDF)

    - connaissez-vous d'autres limites ou cas de figure où mieux vaut pas ne l'utiliser mais plutôt le bon veux VS 2003 (que je n'ai jamais utilisé mais ai en version d'évaluation à 60 jours)

    Les version express sont limité et n'ont pas tout les fonctions de vrai version Visual Studio. A toi de voir

    - est-ce que cette version express dispose d'un outil pour le déploiment? et d'un outil pour "offusquer" le code?
    Y'a ClickOnce il me semble.

    Pour offusquer le code y'a rien (ou alors j'ai pas vu) mais tu peux passer par des logitiels tiers.

    - enfin, comment télécharger la version installable complète afin de la conserver plutot que devoir à chaque fois re-télécharger depuis l'installateur?

    Pour les version finale express tu peux choisir 'installation manuel' ca te redirige sur une page qui te permet de télécharger une image ISO de CD, avec la version express, un mini MSDN , et SQL Server

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas d'outils de deploiement pour la version express

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par poullos
    Pas d'outils de deploiement pour la version express
    Il me semble pourtant que ClickOnce est inclu
    Maintenant, je ne me sers pas trop de cet outil donc je ne sais pas trop dans quelles mesures il est inclu...
    Tutoriel sur ClickOnce

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK, merci à vous pour vos réponses!

    Au cas où ClickOnce ne devait pas être inclu, puis-je l'ajouter comme plug-in ou l'utiliser comme outils à part?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je viens de verifier apparement click once est bien inclue contrairement à ce qui es indiqué ici
    http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/vs2005/comparaison/default.mspx

    Pour les addon malheureusement ce ne sera pas possible sur les version express (dommage d'ailleurs ca m'aurai plus le refactoring avec VB)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK, tant mieux! ;-) Dans quel menu le chercher ce ClickOnce?

  8. #8
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Déjà, tu peux regarder le tutoriel dont j'ai mis l'adresse plus haut.
    Ensuite, en anglais c'est dans le menu Build -> Publish <nom de ta solution>
    ce qui doit donner Construire -> Publier <nom de la solution> en français.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait, bien que clickOnce me semble très bien, ce que je cherche c'est un outil pour un déploiement via un fichier setup (programme d'installation avec, si besoin, installation du framework, configuration, etc.).

    Mais je pense qu'à ce stade il est plus approprié que je poste un topic dédié à cette question... Merci!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Perso j'utilise NSIS et ca marche nickel http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fstream => bug avec Visual c++ 2005 Express Edition ?
    Par Farks dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 10h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 19h56
  3. [Sql Server 2005 Express Edition] Comment lire journal ldf ?
    Par quanou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 09h49
  4. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo