IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recompiler tout dans des classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recompiler tout dans des classes
    bonjour,
    je debute dans la programmation et j'ai besoin d'aide, c'est assez urgent. je dois rendre un travail scolaire sur un programme java dans une semaine et j'ai pas mal de truc seulement j'arrive plus a avancer.

    j'ai fais mon programme dans ma classe main mais maintenant je suis limité
    j'ai besoin de tout recompiler dans des classes
    seulement je ne sais pas comment faire

    mon travail consiste en fait en un mini jeu basé sur la balistique
    je dois toucher une cible avec un projectile depuis un canon rien qu'en entrant la vitesse initiale et l'angle du canon par rapport a l'horizontale.

    j'ai la principale interface de calcul et la base de mon interface graphique (JCanvas par C.Dujardin)
    mais j'aimerais avoir tout dans des classes separées et pas un pack dans main

    merci de votre aide

    erikiller

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quand je lis ce que tu ecris j'ai l'impression que tu ne fais pas de la programmation orientee objet.
    Or, Java est un langage de P.O.O.
    Donc tu devrais peut etre en apprendre un peux plus sur la POO.

    Te dire comme ca, comment faire pour separer en classes m'est impossible car c'est de la conception, et je ne sais pas exactement ce qui est demandé ( utilisation thread, reseaux, ...).

    Une telle question est beacoup trop vaste, essaye de poser des questions precises pour avoir des reponses precises.

    Desolé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    en effet je n'ai pas travailler en POO et je sais pas trop comment faire.
    en fait j'ai besoin de mettre ce que j'ai fais dans main dans des classes differentes

    genre mes calculs balistiques dans une classe reprises dans une autre classe qui cree la courbe. une autre classe qui cree la cible, une qui cree le reste ensuite tout repris dans main et qui fonctionne

    est ce que vous connaissez un cours ou u tuto qui introduirait le travail en classes?
    j'ai deja entendu parlé des threads (il me semble)mais je sais pas ce que c'est

    merci
    erikiller

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    En informatique un processus est caractérisé entre autre par une pile d'exécution. Ainsi chaque processus possède son propre travail ainsi que tous ce qui suit.

    Lorsque tu lance ton application, sans que tu le sache, un Thread est créer, c'est à dire un processus avec sa propre pile d'exécution, et tous ce que tu décris dans ton programme se passe au sein du même processus.

    En java tu as la possibilité d'utiliser la classe Thread, couplé ou non à une classe implémentant l'interface Runnable. Ceci a pour conséquence de créer un second, voir n nouveau Thread. L'effet qui en est dégagé est que chaque thread possède sa propre pile d'exécution. Les exécution des deux threads se font en parallèle et ils se partage le processeur, ainsi que les variables accessibles depuis plusieurs thread (entre autre ce qui est static). Il en resort tout un tas de problématique lié à ce partage de ces données.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. [C#]Remonter des événements dans des classes imbriquées
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2013, 12h43
  2. callback Win32 dans des classes perso
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2007, 17h47
  3. distribution d'elements dans des classes
    Par christine1985 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h15
  4. distribution d'elements dans des classes
    Par christine1985 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 17h57
  5. [WSDL][Axis] Récupération de valeur dans des classes java
    Par cosmos38240 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo