IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Syntaxe incorrecte vers 'from'


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Syntaxe incorrecte vers 'from'
    Bonsoir,
    je suis debutante en php et je voulais afficher les differents enregistrements de la table CL_ORA38 alors qu'il m'affiche toujours le même message d'erreur qui est :
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers 'from'., SQL state 37000 in SQLExecDirect
    même si je change une autre table c'est la même chose


    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $APL = odbc_exec($con,"select * from CL_ORA38");
    $num_cl = odbc_num_rows($APL);
    echo 'table Nbr : '.$num_cl.'<br>' ;
    ?>
    y a t-il quelqu'un qui peut m'aider svp.

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mesage d'erreur me surprend!
    Es-tu sûr de travailler avec sql-server?
    J'aurais dit plutot de l'ODBC.

    Si c'est le cas, il faudrait savoir quel genre de serveur se trouve vraiment derrière l'ODBC (voire de l'access).
    En fonction du serveur, il faudra peut-être mettre entre quotes ou entre guillemets, le nom de la table.

    Donne-nous aussi l'initialisation de ta connection --> Variable $con.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour votre reponse.
    Voila concernant l'ODBC effectivement pour faire la liaison avec sql server c'est à travers lui qu'on doit passer et déja je viens de le faire avec une autre base de donnée et ça fonctionne trés bien par contre au niveau de celle ci ça ne marche pas et je suis certaine du nom de la table ainsi que la base.
    voici l'initialisation de la connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ds="Driver={SQL Server};Server=X.X.X.X;Database=ML;";
    $con=odbc_connect($ds,"log","mdp");

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense qu'il y a plus rapide et plus fiable pour travailler avec sql server que de passer par ODBC.
    Dans PHI.ini, il y a moyen d'activer la dll qui se charge de communiquer avec le serveur, d'autant plus que tu as les paramètres de connection!

    Vois ce que tu peux faire.

    Sinon, pour la syntaxe, essaie ceci, mais la réussite n'est pas garantie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $APL = odbc_exec($con,"select * from [CL_ORA38];");

Discussions similaires

  1. erreur du type syntaxe incorrecte vers '='
    Par Djclo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 10h03
  2. Syntaxe incorrecte vers ')'
    Par Nako_lito dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 11h31
  3. Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'case'.
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 18h25
  4. Syntaxe incorrecte vers 'where'.
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo