IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] probleme avec les colonnes dans une source de fichier plat


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SSIS] [2K5] probleme avec les colonnes dans une source de fichier plat
    Bonjour,
    j'arrive pas à trouver une solution à ce probleme :

    j'ai une source de fichier plat qui represente les objectif des commerciaux par mois, le fichier est de cette form

    colonne0 janvier fevrier .... ...decembre
    nom val val val


    je doit alimenter avec ça une table de base de données sous form

    nom mois val

    - vous remarquer que SSIS vas créer autant de lignes que de commerciaux, mais pour ma base de données il me faut 12 enregistrement (lignes) par commercial.

    donc le probleme est que le fichier n'est pas organiser comme une table d'une base de données. est ce que je doit refaire la forme du fichier (créer 12 lignes pour chaque commercial ) ce qui est fastidieux à la main. . ou bien c'est possible de trouver une solution avec des transformations ssis

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je dois absolument rendre le travail tres prochainement et j'arrive pas à trouver de solutios depuis 2 jours.

    donc je vais essayer de refaire le fichier à la main (le faire comme une table de base de données)e n'est pas tres informatique mais bon.

    je suis toujours proneur s'il y a une solution (miracle)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai une solution pas forcément super propre mais bon elle a le mérite de fonctionner :
    ->d'abord tu passes par un module copy colum pour dupliquer 11 fois le nom de ton vendeur sur une ligne (vendeur2, vendeur3...vendeur12)
    ->puis tu fais un OLEDB command qui contient 12 insert de cette forme :
    INSERT INTO [bdd].[dbo].[table]
    ([vendeur] ,[mois] ,[valeur])
    VALUES
    (?, 'x', ?);
    ou x prend la valeur 1 à 12 sur les 12 insert

    après dans le mapping de OLE DB Command
    tu mappes
    vendeur avec param0
    val janvier avec param1
    vendeur2 avec param2
    val fevrier avec param3
    vendeur3 avec param4
    val mars avec param5
    et ainsi de suite...

    je sais pas si c'est la solution miracle, mais bon c'est au moins une solution

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Composant Unpivot Trasnformation dans SSIS, c'est fait pour ça http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms141723.aspx
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci effectivement ça marche avec Unpivot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les methodes dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 12h33
  2. probleme avec les dates dans une requete
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 12h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 13h50
  4. Problem avec les colonnes dans un datagrid
    Par randriamanana dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2007, 16h53
  5. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo