IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

programme d'interface avec un cellular


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut programme d'interface avec un cellular
    salut tout le monde,
    je voudrai developpe une petite application qui permet de composer un numero ou envoier un sms depuis un PC sur un telephone mobile , en tout cas je n'ai aucune idée, si quelqu'un pourrai m'indique le chemin apprendre
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    je vais te donner quelques indications générales pour communiquer avec un téléphone intégrant un modem :

    1/ t'assurer que ton téléphone cellulaire dispose d'un modem que tu peux relier à ton PC
    2/ tu dois apprendre à communiquer via le port série de ton PC
    3/ tu dois savoir comment envoyer des commandes AT via un port série de ton PC
    4/ rechercher quelles sont les commandes AT supportées par ton téléphone
    5/ coder ton programme

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message


    je vais te donner quelques indications générales pour communiquer avec un téléphone intégrant un modem :

    1/ t'assurer que ton téléphone cellulaire dispose d'un modem que tu peux relier à ton PC
    2/ tu dois apprendre à communiquer via le port série de ton PC
    3/ tu dois savoir comment envoyer des commandes AT via un port série de ton PC
    4/ rechercher quelles sont les commandes AT supportées par ton téléphone
    5/ coder ton programme
    merci pour la reponse mais je voudrai connecte directement avec le telephone sans avoir le modem

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    la communication téléphone a pc s'effectue au travers du modem embarqué dans le téléphone. je ne te parle pas d'un autre modem en plus du téléphone.
    ça c'est le cas général.

    maintenant, pour les autres moyens de communication et api, il faut regarder la documentation concernant le téléphone dont tu dispose.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Access: programmer une interface avec vba
    Par renardchan dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 09h30
  2. programmation interface avec orcle forms9i
    Par bel9is dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 11h18
  3. relier une interface programmée sous VBA avec un classeur excel
    Par lio911_lio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 14h18
  4. interface avec GUI ou programmation
    Par miss_angel dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 10h33
  5. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo