IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage sous Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut Décalage sous Firefox
    Bonjour !
    Je sais que ces soucis de compatibilité sont monnaie courante et j'ai parcouru plusieurs sujets, tuto, ... mais je ne trouve pas un cas semblable. Si j'ai mal cherché, mettez-moi un lien, je lirai !

    Mon site se compose :
    d'un menu horizontal
    d'un menu gauche
    d'un contenu central
    d'un menu à droite (pas toujours)

    J'ai un margin de 10px entre le menu gauche et le contenu central. Idem entre le contenu central et le menu droite.

    Sous IE7 et IE8, c'est OK. Sous FF, la partie centrale est collée au menu gauche et il y a un grand espace avant le menu de droite !

    Le site est en refonte et en test donc, si vous voulez y accéder, il faut suivre ce lien : http://www.khanysims.be/index-test.php

    Attention, des pages n'existent pas et les 404 sont fréquents lol

    D'avance un grand merci pour votre aide !

    Si vous avez besoin de mon CSS, dites-le moi et je l'afficherai !

    je joins
    - l'image sous FF : page complète avec les deux menus

    - l'image sous GC (Google Chrome) identique à celle sous FF : page avec menu gauche et partie centrale seule. Malgré tout, la partie centrale est "rétrécie" (je l'ai lavée avec Dash donc, je vois pas pourquoi )
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut centrer le bloc à l'aide des marges automatiques :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #contenu_index {
      margin:10px auto 0;
    }

    Citation Envoyé par khany Voir le message
    Sous IE7 et IE8, c'est OK. Sous FF, la partie centrale est collée au menu gauche et il y a un grand espace avant le menu de droite !
    Je ne pense pas que c'est OK sous IE8.
    Sous IE7 (et 6), l'attribution de width:780px; donne le Layout et positionne #contenu_index à coté de l'adjacent gauche.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    au boulot sous IE7, pas de soucis !
    chez moi : IE8 mais j'ai activé la compatibilité !!! donc, là je suis d'accord avec toi !

    au fait, je n'ai rien de centré sous FF ni dans les menu (par ex partenaires à droite ou dans les créations) tout est à gauche

    Je suppose que c'est le même problème mais avec les "center" du CSS je ne sais pas comment résoudre ce souci !

    Désolée, j'apprend, c'est mon premier "vrai" site et je n'ai pas d'expérience web vu que le net n'existait pas quand j'ai fait mes études d'info !

    merci pour l'aide ! et toutes le ssuggestions pour m'améliorer sont les bienvenues !

    EDIT : la solution margin: 10px auto 0 ne change rien sniffffff

  4. #4
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Pour moi FF 3.0.13 j'ai pas le probleme que tu decris.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany Voir le message
    EDIT : la solution margin: 10px auto 0 ne change rien sniffffff
    tout fonctionne correctement en remplaçant margin-left:205px; par margin:10px auto 0 ...
    Ou alors un overflow:hidden pour établir un nouveau contexte de formatage.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Alors, j'ai appliqué tes bons conseils et quelques bidouilles en plus (oui, je sais, c'est pas top mais ... ) et cela commence à ressembler à quelque chose de lisible sur IE et FF.
    Le résultat est idem dans Netscape donc, je poursuis mes modif !

    Merci à vous et bonne continuation

    Khany

Discussions similaires

  1. Décalage sous Firefox & IE ; pas de décalage sous Google Chrome & Safari
    Par Fya34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 16h45
  2. Décalage sous firefox d'une de bordure de table à 100%
    Par theavengers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 15h17
  3. [Aide] Décalage sous Mozilla Firefox
    Par PiouPiou83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 18h22
  4. table décalage sous Firefox
    Par dams77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2007, 14h15
  5. [Doctype] Décalage sous Firefox
    Par kevinf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo