IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Syntaxe pour fonction de Connexion à une base


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Syntaxe pour fonction de Connexion à une base
    BOnjour,

    J'ai repris le code de mon site Web effectué par un Webmaster, et suis en train de le repasser à la moulinette (le relire).

    Je m'appercois que pour les connexions à la BD , les memes lignes sont répétées X fois (tenz vous bien, plus de 350 fois dans tout le site...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
            oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString
            Dim rs As Data.SqlClient.SqlCommand = oConnection.CreateCommand()
            Dim myreader As Data.SqlClient.SqlDataReader
            oConnection.Open()
            rs.CommandText = "SELECT * FROM Membre WHERE Mem_Email='" & TextBox_Login.Text & "' AND Mem_Password = '" & TextBox_Password.Text & "';"
            myreader = rs.ExecuteReader()
            myreader.Read()
    Comment affecter ces lignes à une fonction Globale, où dois je la déclarer, et quelle est la syntaxe pour l'appeler ?

    Si on veut utiliser la requète plusieurs fois dans une fonction (Ex pour compter le nombre d'enregistrement avec une boucle et ensuite récupérer les données) , est-on obligé de redeclarer toutes ces lignes (car actuellement c'est ce qui est fait,...)

    PS : Je suis développeur, mais trés peu de compétences en .NET, d'où toutes ces questions...

    Merci à tous
    A++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bah en faite mon ami ce que tu dois faire c'est seulement declarer tout ce que tu veux dans un module, voila une procedure qui attend seulement la commande sql par ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public sub connection(bayval rqt as string)
    dim cn as new sqlconnection
    dim cmd as new sqlcommand
    cn.connectionstring=persisit security info=false; integrated security=sspi; database=mabase"
    cmd=new sqlcommand(rqt)
    voila et pour l'appeller il suffit de noter

    connection(rqt)

    remarque:
    rqt= la requete sql que tu va noter (select, insert ou bien update...)

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par kira-3 Voir le message
    bah en faite mon ami ce que tu dois faire c'est seulement declarer tout ce que tu veux dans un module, voila une procedure qui attend seulement la commande sql par ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public sub connection(bayval rqt as string)
    dim cn as new sqlconnection
    dim cmd as new sqlcommand
    cn.connectionstring=persisit security info=false; integrated security=sspi; database=mabase"
    cmd=new sqlcommand(rqt)
    voila et pour l'appeller il suffit de noter

    connection(rqt)

    remarque:
    rqt= la requete sql que tu va noter (select, insert ou bien update...)
    Sympa ta procédure je me demande sa finalité puisque je ne voie nul par ou tu ouvre la connexion ou tu exécute la commande.

    Pour une application Web l'on ne peut pas utiliser les modules comme c'est le cas avec une application Windforms, en dehors du fichier xx.aspx qui hérite du fichier xx.aspx.vb je ne crois pas qu'il soit possible d'appeler les méthodes d'un fichier .aspx.vb dans un autre fichier aspx.vb, donc
    dans chaque fichier aspx.vb t'aura une procédure de connexion a la BD en prenant bien évidement le soin de stocker ta chaine de connexion dans le fichier web.config.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. [MySQL] Syntaxe pour (re)création d'une base
    Par longplaying dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2012, 08h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2008, 14h50
  3. [Oracle] Connexion à une base Oracle pour executer procédure PL SQL
    Par toine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 09h55
  4. Problème pour connexion à une base de mdb !
    Par soso78 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 16h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo