IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage dynamique sur une page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage dynamique sur une page
    Bonjour,

    Je cherche a faire un truc assez simple en faite.

    je veux faire un linsting dynamique, c'est a dire, que j'ai par exemple des nom et prénom dans une base de donné, et je veux qu'elle aparaissent sur une page, les un a la suite des autres toute les minutes par exemple.

    ca donne quelque chose comme ca ( en gros )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while ( $resultat = mysql_fetch_array($req))//boucle sur les mails
    {
     
    print 'Nom Prenom';
     
    sleep(60);
     
    }
    mais si je fait ca je vais avoir la page afficher avec tout la liste directement, et la n'est pas mon intéret...
    moi je veux que sur ma page toute les minutes un nom s'ajoute à la liste.

    J'espere avoir réussi à vous faire comprendre mes attentes !
    Merci d'avance, je suis à disposition pour tout renseignement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si tu souhaite ajouter un nom à intervalle régulié sur une page tu ne peux pas utiliser que PHP car lui ne fait qu'exécuter une instruction à un instant donné. Tu peux cependant arriver a ce résultat avec du Javascript.
    Le script consistera a interroger PHP toutes les minutes avec un setTimeOut();

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser un rafraichissement automatique et afficher plus ou moins d'elements de la liste en fonction de l'heure de début et de l'heure actuelle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    un petit coup de pouce pour avoir un bou de code, le javascript c'est pas mon fort :s,
    on pourrait me donner un exemple de code de bloucle javascript ac une insertion de de requete php/mysql ?

    boucle java
    wait 60s
    requete mysql
    print nom prénom
    fin boucle java


    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu non beaucoup plus simple que ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    session_start();
    echo '<head>
    <meta http-equiv="refresh" content="60">
    </head>';
    // on demarre le chrono
    if (!isset($_SESSION['debut'])) {$_SESSION['debut'] = mktime(); }
    // on regarde combien d'element doivent être affichés :
    $nombre = ceil((mktime() - $_SESSION['debut']) / 60);
    // on fait la requete
    $sql = 'SELECT * FROM table LIMIT ' . $nombre;
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2013, 20h20
  2. [XL-2003] Tableau croisé dynamique sur une page de rapport glissant
    Par alex en droit dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2010, 07h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  4. affichage dynamique sur la même page
    Par batama dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 23h50
  5. Affichage d'images sur une page
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo