IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ajouter des JAR dans WEB-App libraries


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajouter des JAR dans WEB-App libraries
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse Galileo et Tomcat v6.0.

    Je n'arrive pas à ajouter des jar reconnus par les fichier JSF de mon projet, lorsque je les copie colle dans le fichirer WEB-inf/lib de mon projet Eclipse, ils n'apparaissent pas dans Eclipse et les classes ne sont pas trouvées (noClassdefound error) quand je lance le tout sur serveur.

    Lorsque j'essaye d'éditer mon fichier WEB App Libraries (clique droit sur Projet > properties > buildpath, clique sur Web App Libraries) le message suivant apparaît :
    This container dynamically manages classpath entries for types in the WEB-INF/lib and WEB-INF/classes directories.
    et ne me propose rien d'autre.

    Bien que parlant couramment anglais, je ne comprend pas ce message ;(

    J'ai pour l'instant ajouté mes mySQL connector et mes JFreeChart (jar).. en tant que JAR externe, ils sont reconnus par mes classes et le "code" marche sans problème lorsqu'il est lancé à travers une fonction main.

    Le problème est donc bel et bien l'implantation de ces mêmes JAR mais reconnus par mes fichiers WEB (JSF).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Dans un projet non J2EE, dans "Java build path", tu ajoutes normalement une à une les librairies dont tu as besoin.

    Dans un projet J2EE, tu peux définir un management automatique du "WEB-INF/lib" : tout jar que tu ajoutes dans ce répertoire est automatiquement ajouté au classpath du projet (après un "refresh" grâce à F5) sans que tu aies à la déclarer explicitement dans le "Java build Path".
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, et comme quoi les détails sont importants : c'est le refresh qui me manquait.

    Autre problème maintenant que mes JAR sont reconnus, quand j'ajoute ces JAR j'ai une erreur 404 type rapport d'état sur le serveur Apache, lorsque je les enlève et que je refresh : non...

    edit: j'ai localisé le jar(gnujaxp), je ne pense pas qu'il me serve à quelque chose donc je vais l'oublier pour l'instant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Et donc ton problème est résolu ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des constantes dans une "Type Library"
    Par Deudvid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2011, 18h52
  2. Prise en compte des jars dans WEB-INF
    Par soft_angel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 15h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 09h17
  4. ajouter des jars dans le classpath d'execution
    Par inter_amine dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 13h51
  5. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo