IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Comment limiter la saisie à deux décimales dans mon widget Text ?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment limiter la saisie à deux décimales dans mon widget Text ?
    Salut
    J'utilise un widget Text (org.eclipse.swt.widgets.Text) pour permettre la saisie d'un pourcentage sur deux décimales.
    Valeurs autorisées : de 0.00 à 100.00.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Text pourcentage = new Text (parent, SWT.BORDER);
    pourcentage.setTextLimit (6);
    Je limite ainsi les dégâts mais ça n'empêchera pas de saisir plus de 2 décimales.
    Comment coder simplement un tel contrôle ?
    Je n'ai pas trouvé le VerifyListener adéquat ...
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas trouvé de VerifyListener adéquat? Bah c'est à toi de le créer ^^
    Alors tu peux aussi t'inspirer des snippet SWT pour les champs Text .

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il est également possible d'utiliser le composant Nebula FormattedText. Il permet d'appliquer des masques de saisie sur un Text, avec contrôle à la volée en cours de saisie. Pour les numériques, il faut utiliser un masque NumberFormatter.
    Le composant est accessible ici :
    http://www.eclipse.org/nebula/widget...mattedtext.php

    Eric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Je me doutais bien que pour un problème aussi générique, il existait une solution générique.
    Pour moi, l'approche objet permet de valoriser le principe suivant : 'Il ne faut pas réinventer la roue !'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [3D] Comment savoir si un point est dans mon champ de vision
    Par patmaba dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2018, 13h20
  2. Interdire la saisie de chiffres dans mon input text
    Par karibouxe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 10h50
  3. [plus que débutant]Comment limiter la saisie d'un Edit?
    Par Askarod dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 08h27
  4. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo