IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cohabitation base de données personnelles


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cohabitation base de données personnelles
    Bjr à tte la communauté.
    Je ne suis pas vraiment un débutant mais pas un cador non plus !
    ds le cadre de ma formation je dois faire un site pour une assos de musiciens.

    D'un coté des visiteurs pour s'informer sur les musiciens, les festivals prévus, etc etc .....

    D'un autre via un module d'acces la gestion de la bdd de l'assos. Celle ci est faite, elle est composée d'env 25 tables.
    J'utilise php / mysql avec wampserver en local pour le moment.

    Apres bien des recherches je n'ai pas trouvé comment gérer ma bdd privé via joomla au moyen de formulaire et requete sql. Existe t il des modules et/ou plugin ou dois je coder en "dur" mes requetes ?
    Dans le dernier cas ou dois je mettre le code et comment y acceder via les menus joomla ?

    Je n'ai peut etre pas choisi le bon cms !

    Tout conseil est le bienvenu.
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Base de données
    Salut,

    j'étais dans le même cas il y a quelque mois. Transformer un site 100% php/mysql, non joomla en un site 100% joomla!
    La solution:

    Transformer des tables au format joomla! (en jos_)
    puis, développer tes propres modules et composants du front et backend.

    y'a du boulot, mais c'est très formateur !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est effectivement une des pistes que j'avais trouvée en fouillant partout.
    Ce qui me gene dans cette solution c'est d'avoir à mélanger la bdd joomla et la mienne qui comte 25 tables et de multiples relations. Je préfere que chacun reste chez soi !

    Comme je suis faignant j'ai continué à fouiner et trouvé hier le composant "Fabrik".
    J'ai commencé à le tester en suivant les tutos videos fournis et ma foi il me semble trés prometteur !

    Si certain(e)s l'ont utilisé, laissez nous un petit commentaire.

    Le composant est gratuit sauf une partie des tutos et autres joyausetés pour 20£.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bd perso et bd joomla
    oui il y a aussi le plugin DirectPhp, qui permet en mode Admin-sans editor, d'inclure ton code php, via la fonction require once(); => qui lui accède à ta bd...
    Mais j'ai testé c'est assez scabreux parfois ...

    bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb avec les formulaires sur joomla
    slt à tous je travail avec joomla 1.5.14 pour la création dun site qui doit permettre de gerer le mouvement de transit dune entrepise. donc j'aurais à gerer mes propres bd je ne sait pas si c'est possible avec joomla et si c'est le cas , aider moi svp à retrouver tout ce qui peut m'aider. je suis nouveau dans le domaine merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par gapson Voir le message
    slt à tous je travail avec joomla 1.5.14 pour la création dun site qui doit permettre de gerer le mouvement de transit dune entrepise. donc j'aurais à gerer mes propres bd je ne sait pas si c'est possible avec joomla et si c'est le cas , aider moi svp à retrouver tout ce qui peut m'aider. je suis nouveau dans le domaine merci
    Oui cela est bien possible.
    Il existe un script d'intégration d'une base externe à la base joomla et vis versa.
    Je te le communique dès que je le trouve, mais tu peux dejà regarder de ce côté.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à Danjos et à tous ce qui ont participer à cette causette que j'ai d'ailleurs trouvé très enrichissante.

    Gapson je suis presque dans le meme pétrin que toi. Après mon BTS l'anné dernière en informatiques de gestion je doit créer un logiciel pour la gestion total d'un magasin de sport
    Mon soucie c'est que j'ai vraiment pas d'idée qui me viennent à l'esprit

    Coup de main de ta part et de tous les autres intervenant ma sera d'un plaisir sans égal

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, pour intégrer une autre base à joomla, voici le code à ajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $option = array(); //prevent problems
     
    $option['driver']   = 'mysql';        	            // Database driver name
    $option['host']     = 'localhost';  		 // Adresse du serveur
    $option['user']     = 'root';       		 // User de la base
    $option['password'] = '';  		// Password pour authentication
    $option['database'] = 'cadastre';     	// Nom de la base 
    $option['prefix']   = '';            		 // Prefix de la base
    $db = & JDatabase::getInstance( $option );
    ?>
    Pour les détails, voir ici.

    Bonne suite.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. créer une base de donnée personnelle
    Par paco503 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 15h06
  2. Base de donnée personnelle : Que choisir ?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 20h57
  3. Base de donnée personnelle & recherche
    Par remy67 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 20h31
  4. aspnetdb et ma base de données personnelle
    Par frederix quest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 14h12
  5. [phpBB] Base de données personnelle et bdd phpBB
    Par Invité(e) dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo