IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ne pas aggrandir uen form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut ne pas aggrandir uen form
    Bonjour je cherche une fonction en vb6 qui ne permettrait pas d'aggrandire la feuile de mon appli ni en longueru ni largeur

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    As-tu jeté un oeil du côté de la propriété BorderStyle ?

    Si j'ai mal compris ta question, merci de la reformuler, car elle n'est pas très claire .
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    à la propriété borderstyle de ta form, tu choisis la valeur fixed single

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu peux également fixer à false la valeur de la propriété MaxButton

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    En fait, il faudrais que tu précise ta question afin que nous soyons en mesure de comprendre avec exactitude ton probleme.
    Cherche-tu à:
    • interdire la mise en plein écran de ta form et/ou sa réductions (ou sa mise en petit dans la barre des tâches)?

      interdire de faire un glisser déplacer des bords de ta form pour modifier sa taillle?

      où bien cherche-tu à la limite à ce que la taille des composants de ta form soit proportionelle à la taille de cette dernière?


    Bonne chance
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Effectivement, pour éviter que l'utilisateur ne redimentionne la fenêtre soit en glissant une bordure avec la souris ou encore en cliquant sur le bouton agrandir tu dois modifier deux propriétés.

    En mettant la propriété BorderStyle à FixedSingle, tu empêche le redimentionnement par les bordures.

    En mettant la propriété MaxButton à False, tu empêche d'agrandir la fenêtre à la taille de l'écran.

    Voilà!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    tant qu'on y est, pour éviter que la fenetre puisse être réduite dans la progressbar: minbutton=false
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. souris qui ne veut pas changer de forme
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h30
  3. [Forms6i]Composant ne suit pas la fenetre forms
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/04/2006, 12h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2006, 08h03
  5. Balise <PRE> marche pas dans un form
    Par chateau64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo