IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

erreur de déploiement sur Glassfish v2


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut erreur de déploiement sur Glassfish v2
    Bonsoir,
    je suis en train de faire des ejbs pour mes cours.
    Mon problème est le suivant : lorsque j'essaie de déployer mes EJB sur Glassfish, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CLI171 Command deploy failed : Deploying application in domain  failed; The arch
    ive C:\Sun\AppServer\domains\domain1\applications\j2ee-apps\applic\ejb-labo1.jar
     is not recognized as a J2EE archive; make sure it is packaged correctly and con
    tains the proper deployment descriptors
    voici la ligne de commande qui est exécutée avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin deploy --user admin --host nommachine --port 4848 --passwordfile ../pass.properties applic.ear
    Merci d'avance pour vos réponses
    Fredonouille

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le problème vient du format de l'archive ejb-labo1.jar. Comment a-t-elle été construite? Essaye de la passer au "verifier" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/verifier ejb-labo1.jar

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de voir votre post. j'ai essayé le verifier comme conseillé mais il ne m'affiche rien pour ejb-labo1.jar.

    j'ai essayé de recompiler l'ejb. on m'a proposé différentes manière de le recréer le jar

    première possibilité:
    suivi de avec le build.xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="ejb-labo1" basedir="." default="jar">
    <property name="src.dir"     value="src"/>
    <property name="build.dir"   value="build"/>
    <property name="classes.dir" value="${build.dir}/classes"/>
    <property name="jar.dir"          value="${build.dir}/jar"/>
    <property name="lib.dir"     value="lib"/>
    <property name="dist.dir"    value="dist"/>
     
    <property file="glassfish.properties"/>
    <property name="deploy.ant.archive" value="${jar.dir}/${ant.project.name}.jar"/>
     
    <path id="classpath">
    <fileset dir="${lib.dir}" includes="**/*.jar"/>
    </path>
     
    <!-- target qui supprime les classes compilé et le JAR -->
    <target name="clean">
    <delete dir="${build.dir}"/>
    <delete dir="${dist.dir}"/>
    </target>
     
    <!-- target qui compile le code Java dans le répertoire build -->
    <target name="compile">
    <!-- création d'un répertoire pour la compilation -->
    <mkdir dir="${classes.dir}"/>
    <!-- compilation des sources Java -->
    <javac srcdir="${src.dir}" destdir="${classes.dir}" classpathref="classpath"/>
    </target>
    <!-- target qui crée le JAR -->
    <target name="jar" depends="clean,compile">
    <!-- création d'un répertoire pour le JAR -->
    <mkdir dir="${jar.dir}"/>
    <mkdir dir="${dist.dir}"/>
     
    <copy todir="${jar.dir}">
    <fileset dir="${classes.dir}"/>
    </copy>
     
    <!-- création du JAR, dans mon exemple son nom sera "ejb-labo1.jar" -->
    <jar destfile="${dist.dir}/${ant.project.name}.jar" basedir="${classes.dir}">
    </jar>	
     
    </target>
    </project>
    deuxième possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -sourcepath src -d ./build/classes/ ./src/java/helloworld/*.java -classpath ./lib/javaee.jar
    suivi de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvf ./dist/helloworld.jar ./build/classes
    en recompilant chaque fois le client avec suivi de avec le build.xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <project name="labo1-app-client" basedir="." default="jar">
    <property name="src.dir"          value="src"/>
    <property name="build.dir"        value="build"/>
    <property name="classes.dir"      value="${build.dir}/classes"/>
    <property name="jar.dir"          value="${build.dir}/jar"/>
    <property name="jar.dir.metainf"  value="${build.dir}/jar/META-INF"/>
    <property name="ejb-module"       value="ejb-labo1.jar"/>
    <property name="lib.dir"          value="lib"/>
    <property name="conf.dir"         value="${src.dir}/conf"/>
    <property name="dist.dir"         value="dist"/>
     
    <property file="glassfish.properties"/>
    <property name="deploy.ant.archive" value="${jar.dir}/${ant.project.name}.jar"/>
     
    <path id="classpath">
    <fileset dir="${lib.dir}" includes="**/*.jar"/>
    </path>
     
    <property name="main-class"  value="helloworld.Main"/>
     
    <target name="clean">
    <delete dir="${build.dir}"/>
    <delete dir="${dist.dir}"/>
    </target>
     
    <target name="compile">
    <mkdir dir="${classes.dir}"/>
    <javac srcdir="${src.dir}" destdir="${classes.dir}" classpathref="classpath"/>
    </target>
     
    <target name="jar" depends="clean,compile">
    <mkdir dir="${jar.dir}"/>
    <mkdir dir="${jar.dir.metainf}"/>
    <mkdir dir="${dist.dir}"/>
     
    <copy todir="${jar.dir}">
    <fileset dir="${classes.dir}"/>
    </copy>
     
    <copy todir="${jar.dir.metainf}">
    <fileset dir="${conf.dir}"/>
    </copy>
     
    <jar destfile="${dist.dir}/${ant.project.name}.jar" basedir="${jar.dir}">
    <manifest>
    <attribute name="Main-Class" value="${main-class}"/>
    <attribute name="Class-path" value="${ejb-module}"/>
    </manifest>
    </jar>
    </target>
    </project>
    Petite info au passage, lorsque je compile l'ejb avec la 1° possibilité, j'obtiens l'erreur de déploiement exposée précédemment. par contre, lorsque j'utilise la seconde possibilité, j'obtiens la même erreur.
    J'avoue que cela me perturbe assez...
    Quelqu'un saurait-il m'aider?
    Fredonouille

    ps je remet toute l'erreur pour ceux qui veulent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options specified in passwordfile are either invalid or deprecated.  Passwordfile can only be used to specify values for password options. Use of passwordfile to specify values for other options is deprecated. Passwordfile should contain the following format AS_ADMIN_<password option>=<password value>.
    CLI171 Command deploy failed : Deploying application in domain  failed; The archive C:\Sun\AppServer\domains\domain1\applications\j2ee-apps\applic\ejb-labo1.jar is not recognized as a J2EE archive; make sure it is packaged correctly and contains the proper deployment descriptors
    ; requested operation cannot be completed

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredonouille Voir le message
    Bonjour,
    je viens de voir votre post. j'ai essayé le verifier comme conseillé mais il ne m'affiche rien pour ejb-labo1.jar.
    Rien = pas d'erreur du tout? La commande "verifier" reste le meilleur moyen de résoudre ce problème... L'autre est d'utiliser un IDE comme NetBeans, Eclipse ou IntelliJ pour s'assurer de la bonne construction de l'archive à deployer.

    Essayons autrement: qu'y a-t-il précisément dans ejb-labo1.jar et dans applic.ear? Que donnent les commandes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jar tvf ejb-labo1.jar
    jar tvf applic.ear
    Ces archives contiennent-elles biens des descripteurs de déploiement ejb-jar.xml, ... ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    en discutant aujourd'hui avec mon prof, il m'a montré l'utilisation du verifier. Je me suis rendu compte que je l'utilisait mal. Mais quand je l'ai passé sur ejb-labo1.jar, il ne me donnait aucune erreur.

    j'ai exécuté les commandes conseillées.
    voici les résultats :
    donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     452 Sun Sep 28 17:04:50 CEST 2008 META-INF/application.xml
     269 Sun Sep 28 17:05:34 CEST 2008 META-INF/sun-application.xml
    1446 Wed Aug 19 13:47:52 CEST 2009 labo1-app-client.jar
    1095 Wed Aug 19 10:01:04 CEST 2009 ejb-labo1.jar
    donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      0 Wed Aug 19 10:01:06 CEST 2009 META-INF/
    102 Wed Aug 19 10:01:04 CEST 2009 META-INF/MANIFEST.MF
      0 Wed Aug 19 10:01:06 CEST 2009 helloworld/
    313 Wed Aug 19 10:01:06 CEST 2009 helloworld/HelloWorldBean.class
    182 Wed Aug 19 10:01:06 CEST 2009 helloworld/HelloWorldRemote.class
    et par la même occasion voici le contenu de labo1-app-client.jar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      0 Wed Aug 19 13:47:54 CEST 2009 META-INF/
    102 Wed Aug 19 13:47:52 CEST 2009 META-INF/MANIFEST.MF
      0 Wed Aug 19 13:47:54 CEST 2009 helloworld/
    313 Wed Aug 19 13:47:54 CEST 2009 META-INF/application-client.xml
    182 Wed Aug 19 13:47:54 CEST 2009 helloworld/Main.class

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Est-ce qu'il ne manque pas un fichier ejb-jar.xml dans ejb-labo1.jar?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est vrai que c'est bizarre logiquement je le mettrais mais en reparcourant mon pdf, je ne trouve pas ce genre de fichier.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    le problème est résolu. Mon erreur fut d'installer le j2eesdk. Ce qui a créé autant de problèmes.
    Merci à ceux qui ont cherché à m'aider
    Fredonouille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de déploiement sur GlassFish
    Par bza88 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2014, 15h33
  2. Exceptions lévée lors du déploiement sur GlassFish
    Par yannick midou dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 11h26
  3. Erreur de déploiement sur le serveur de recette
    Par animiobi dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 14h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 15h07
  5. Déploiement sur Glassfish via Ant : failonerror ?
    Par ZeCoyote dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo