IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[regex] Pettern searching


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [regex] Pettern searching
    Salut camardes!

    j ai une nouvelle question:

    j ai plusieurs strings qui commencent par par exemple 'pattern1' ou bien 'pattern2' ou bien 'pattern3' mais ils finissent par le meme pattern disons 'pattern4' je veux capturer ces strings.

    exemple:

    'pattern1blablablapattern4' ----> OUI!
    'pattern2_hello_pattern4' -----> OUI!
    ...
    'blabla_pattern4' -----> NON!!!!

    je veux construir une regex qui fait le travail mais j ai pas reussi!
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Pour identifier tes lignes, tu sais que tu dois trouver quelque chose en début de ligne et autre chose en fin de ligne, ce sont tes seuls critères.

    Il te faut donc trouver un moyen de dire à Perl de repérer un pattern en début de ligne et un autre en fin de ligne.

    C'est super simple, essaye de trouver un peu par toi-même en regardant dans la doc perlre par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j ai essayé de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    my $string = 'pattern2_blablabla_pattern4';
     
    if($string =~ /(^pattern1|^pattern2|^pattern3)pattern4$/)
    {
    print $string;
    }
    mais ca marche pas!

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (^pattern1|^pattern2|^pattern3)pattern4$
    Déjà, il faudrait dire qu'il existe quelque chose entre le début de la chaîne (pattern1 par exemple) et la fin (pattern4).

    Par exemple :
    Ensuite, tu peux simplifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^pattern[1234].*pattern4$
    Les crochets [] indiquant qu'on peut avoir un caractère parmi tous ceux qui se trouvent entre crochets...

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boost regex search
    Par jmvau54 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 11h34
  2. re.search, aide sur regex
    Par Hydex dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 03h23
  3. [boost] Regex search : trouver l'index
    Par Choupi dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 11h17
  4. Regex : search
    Par alex.hitman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54
  5. Cherche regex...
    Par laurent_h dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo