IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les données issues d'une requête SQL sont erronées


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Les données issues d'une requête SQL sont erronées
    Je vous explique.
    J'ai une requête toute bête avec un insert qui ajout une nouvelle ligne à ma table.
    Apres je lis cette même table (select * into), mais la ligne qui viens d'être ajoutée n'apparais pas... avez-vous une idée?
    De l'échange née la connaissance
    "Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas ce sera un clou"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Faits nous voir ton code.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenreal Voir le message
    Je vous explique.
    J'ai une requête toute bête avec un insert qui ajout une nouvelle ligne à ma table.
    Apres je lis cette même table (select * into), mais la ligne qui viens d'être ajoutée n'apparais pas... avez-vous une idée?
    Bonjour,
    même question que andry.aime mais déjas as tu fais un control a l'insert ?
    as tu refermé puis réouvert ta connection, bien que normalement se ne soit pas indispensable.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tout d'abord dans le doutte j'ai refermé et réouvert ma connection à chaque requête.
    Voilà pour l'insert,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ip_en_cours = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $date = date("m-d-Y H:i:s");
     
    $creais = "insert into ss values ('".$ids."','".$id."','".$ip_en_cours."','".$date."',' ')";
    $gocreais = mysql_query($creais)or die("erreur de connexion a la base de donnees");


    et pour la verification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $lj="select * from ss";
    $rlj= mysql_query($lj)or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    	while($row3 = mysql_fetch_assoc($rlj))
    	{
    	      $js = $row3['id_joueur'];
     
    		if ($js == $id){$verjf=true;}
    	}
    	if ($verjf==true){echo 'oui';}else { echo 'non';}
    Les deux requête sont sur 2 pages différentes
    De l'échange née la connaissance
    "Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas ce sera un clou"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si la requête d'insertion dans la base s'est bien déroulée, j'imagine que tu as fait la requête select avant l'insert, c'est à dire tu as fais include de la fichier qui fait la lecture dans la base avant l'insert.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait voilà le déroulement
    un utilisateur veux se connecter, il saisit son pseudo de mot de pass.

    on verifie dans la base de donnée (le select), qu'il n'y à aucun enregistrement d'ouverture de session pour son id. Si c'est le cas on charge sa session et on enregistre dans la base l'ouverture de cette derniere (avec le insert).
    A là premiere connection aucun souci, seulement lorsqu'il essaye de se connecter une seconde fois, la requete select ne sort pas de la base l'information comme quoi il est déjà connecté. Pourtant dans la base il est bien marqué connecté.
    J'ai essayé avec plus simple pour vérifier. un champs "connecté" dans la table utilisateur. D'aprés le même principe lors de la premiere connection ce champs passe a '1' pour l'utilisateur concerné. La mise a jour est bien effective dans la bdd seulement à la connection suivant la requête select me rend '0' pour le champs "connecté" alors que aprés vérification il est bien à '1' dans la bdd.

    Lol je deviens fou, je comprend vraiment pas

    Petit précision, ce problème est rencontré sur les navigateur multionglet. Sur Ie6 aucun probleme
    De l'échange née la connaissance
    "Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas ce sera un clou"

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenreal Voir le message
    à la connection suivant la requête select me rend '0' pour le champs "connecté" alors que aprés vérification il est bien à '1' dans la bdd.
    tu testes ça avec le code que tu as indiqué dans le message plus haut ou bien tu affiches directement le résultat de la requête ?
    GNAP !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui je test avec le code, et je fait un echo pour vérifier ce que me rend la requête, et cela me rend 0. Mais je vérifie en parallèle directement dans ma bdd et la le champs est bien à 1. Je crois que je vais refaire tout mon code ca sera plus simple et plus rapide
    De l'échange née la connaissance
    "Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas ce sera un clou"

Discussions similaires

  1. Exporter les données issues d'une requête vers un doc Word
    Par sebpreps dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 17h00
  2. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  3. [FPDF] Mettre des données issues d'une requête dans l'entête
    Par zoom61 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h10
  4. Afficher une image issue d'une requête SQL
    Par aygitci dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 09h12
  5. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo