IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionnement dans un header


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème de positionnement dans un header
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec mon header. Il se présente suivant ce schéma la:


    Donc en gros j'ai mon #header qui contient #header_gauche et #header_droite.

    Pour ma résolution ça colle nickel. Le problème par exemple est si je redimensionne la fenêtre en largeur. Les proportions m'ont l'air bien respectée mais le #header_droit passe au dessus de l'image donc il me manque un bout de l'image.
    J'aimerais que mon image se redimensionne et que j'ai la totalité mais en réduit.

    Merci

    CSS
    #header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#header {
    	height: 83px;
    	width: 100%;
    }
    #header_gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#header_gauche {
    	float: left;
    	background-image: url(../images/header.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 83px;
    	width: 71.2%;
    }
    #header_droit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#header_droiteRecherche {
    	background-repeat: no-repeat;
    	float: right;
    	height: 82px;
    	width: 28.8%;
    	background-color: #FEA434;
    }
    Et le code HTML tout bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="header">
    	<div id="header_gauche"/>
    	<div id="header_droit"/>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça vient du fait que ton image à une taille fixe.
    Une image avec une largeur de 1028px, c'est énorme, sous quelle résolution tu testes ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je suis en 1440x900.

    Mais de toute façon même si elle est petite le header_droite passera forcement par dessus elle ne peux pas se retailler avec la fenêtre si ?

    Comment ne pas rendre l'image sans taille fixe alors ? Car c'est une bannière donc ce n'est pas quelque chose que je peux répéter

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Une image de background n'est pas redimensionable, par contre la balise IMG permet de redimensionner une image.

    Tu peux essayer ça :

    CSS
    #header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#header {
    	height: 83px;
    	width: 100%;
    }
    #header_gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    div#header_gauche {
    	float: left;
    	height: 83px;
    	width: 71.2%;
    }
     
    div#header_gauche  > IMG {
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    }
    #header_droit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#header_droiteRecherche {
    	background-repeat: no-repeat;
    	float: right;
    	height: 82px;
    	width: 28.8%;
    	background-color: #FEA434;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="header">
    	<div id="header_gauche">
    		<img src="../images/header.png" />
    	</div>
    	<div id="header_droit"/>
    </div>

    Mais tu perdras le rapport largeur/hauteur de ton image.
    Most Valued Pas mvp

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Quelque soit l'image ou autre, il faut éviter au max les % lors d'un width et height car celui-ci va adapter ton pourcentage en fonction de la résolution de l'écran donc 40% sur ton écran n'aura pas du tout le même effet sur un 800x600 et donc tes éléments vont se chevaucher. Utilise quand tu peux le "px" étant donné que l'on parle de px en résolution.

    Lorsque tu codes tu ne dois pas penser que pour toi, dis toi que tout le monde n'a pas de résolution en 1440x900 et qu'il existe encore et oui des résolution en 800x600 aussi minime soit il. Ce n'est donc pas une raison pour les empêcher de voir ton site Au pire mettre un message d'avertissement.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [WD12] Problème de positionnement dans une table
    Par samus535 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h47
  2. Problème de positionnement de listview dans multipage
    Par Fouinard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 11h08
  3. Problème de positionnement de balise object dans un DIV
    Par C moa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h28
  4. Problème de positionnement d'éléments dans la page
    Par Rocket666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 11h59
  5. Problème Total dans un header
    Par snoop57 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo