IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Variable de session/cookie


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Variable de session/cookie
    Bonjour,

    Est-il possible de garder des variables de session sans avoir à passer le paramètre en GET ou en POST de page en page ?

    J'ai esssayé avec ce tutoriel http://xmlrad.developpez.com/cours/session/ mais la solution proposée n'est pas très pratique.
    J'ai ensuite créé une nouvelle variable dans les XMLC_Params puis je l'ai rajouté dans les variables de la formLogin pensant que de la même manière que XMLC_UserName, tout ça allait se stocker dans un cookie. Mais non, la variable n'est passé qu'à la page suivante et je suis obligé de la passer "manuellement" de page en page si je veux la garder.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    une instruction de type 'Assign' est sans aucun doute la meilleure solution, pour ce type de passage de paramètres...

    elle implique l'ajout de quelques lignes dans le fichier 'xmlgram'
    et à mon avis, permet de faciliter la maintenance ou la relecture du projet...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour
    L'instruction Assign me permet bien de le récupérer à la page suivante mais pas à toutes les pages si je ne m'amuse pas à faire passer partout le paramètre en GET ou en POST.
    Je voudrais une véritable variable de session qui soit disponible partout. J'ai testé avec un GlobalParams que j'ai rajouté dans la liste des GlobalParams, la variable est bien disponible partout c'est nickel , mais le gros soucis c'est que je n'est pas trouvé de méthode pour la modifier .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hello

    je ne comprends pas trop ce que tu veux faire...

    en fait, tu ne dois pas être tenu de passer l'information en GET ou en POST à chaque fois...

    l'utilisation de cookies peut sans doute t'aider à apporter une solution à tes besoins... il suffit par exemple d'affecter une variable dans les cookies lors de l'identification de l'utilisateur

    ensuite pour chacun des services que tu vas utiliser, il faut insérer une instruction de type 'Assign' te permettant de rappeler la valeur du ou des cookies à considérer...

    en espérant que cela t'apporte une solution...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé mais sans résultat, dans le xmlgram de xmlc_formlogin j'ai ma variable qui va de context à cookie en destination, mais quand ensuite dans une autre page je la redéclare dans ce sens là : cookie -> output, et que je tente de l'afficher, ben j'ai rien

    Edit : Oui en fait en réessayant ça a fini par fonctionner.
    Merci bien

    Edit2 : par contre quand je veux mettre à jour la valeur de ce cookie rien ne se passe, il garde toujours (ou alors très longtemps la même valeur). Est-ce un problème d'expiration ? Est-ce normal que je n'arrive plus à modifier cette variable dans le cookie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    il faut faire attention aux 2 différents services suivants :
    -> xmlc_formlogin -> pour l'interface html et la saisie du login de l'utilisateur
    -> xmlc_login -> pour la validation du login...

    NB : dans les différentes parties de présentation de ton projet (les XSL) tu peux aussi ensuite tester que ton utilisateur est bien identifié par le test suivant :
    /document/XMLC_Params/XMLC_Authenticated != '0'

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais reformuler ma question :
    Est-il possible, quand on déclare une variable cookie dans un assign de lui préciser son expiration pour en faire un cookie de session ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirite Voir le message
    Je vais reformuler ma question :
    Est-il possible, quand on déclare une variable cookie dans un assign de lui préciser son expiration pour en faire un cookie de session ?
    Par l'instruction Assign, non.
    Mais tu peux faire ça dans un gestionnaire d'évènement (BeforeXMLGram ou BeforeInstruction par exemple) :
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll...uest.SetCookie
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

Discussions similaires

  1. [Cookies] Variable de Session capricieuse :/
    Par nikospkrk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 13h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  5. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo