IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Compactage de BD


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut [VB6] Compactage de BD
    Bonjour, j'ai trouvé dans la FAQ access un bout de code qui compacte la base de données, mais dès que je lance cette procédure j'ai un message d'erreur
    Format de base de données "....\test.mdb" non reconnu
    Cette BD est crée avec Office 2003. Pourriez-vous m'aider ?
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vous devez utiliser l'objet jro

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et il-y-a eu un post sur ce sujet il n'y a pas très longtemps. As-tu essayé de faire une recherche?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    J'ai ajouté la référence JRO (Jet and Replication Object) mais toujours le même message d'erreur.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    un petit UP ...
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  6. #6
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    si tu as utilisé la methode de http://support.microsoft.com/kb/230501,
    vérifie bien les versions de TOUTES les librairies citées et de ta base de données.
    Sinon retour à la "bonne" vieille DAO.
    Un peu de ton code qui ne marche pas serait le bienvenu.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '''''''''''''''''''
        ' Compacter la BD '
        '''''''''''''''''''
        DBEngine.CompactDatabase CHEMIN, App.Path & "\base.mdb" '1. Compactage dans une nouvelle base
        Kill CHEMIN '2. Suppression de la base originale
        Name App.Path & "\base.mdb" As CHEMIN '3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Si j'essaye avec le lien que tu m'as donné j'ai ceci comme erreur
    Impossible d'effectuer cette opération, les fonctionnalités de cette version ne sont pas disponibles dans les bases de données d'un format antérieur
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Je pense que cela vient du fait de la version du MDAC. Je n'en suis pas sur. Si quelqu'un pouvait me donner un lien direct où je peux télécharger le MDAC autre que sur le site microsoft.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  10. #10
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A priori tu utilise la dll de DAO, je soupçonne un problème d'incompatibilité entre tes versions de dll (dao, jet) et ta base Access 2003.

    http://support.microsoft.com/kb/303528/

    Citation Envoyé par eagleleader
    un lien direct où je peux télécharger le MDAC autre que sur le site microsoft
    ? pourquoi tant de haine ?
    surtout que je ne pense pas que tu puisses le trouver ailleurs ("les trouver" , car à mon avis, tu vas devoir y aller progressivement pour choper la version la plus récente qui fonctionne encore).

    bon courage

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo