IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème à la création de fichier Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème à la création de fichier Excel
    Bonjour tout le monde,

    Après avoir fait quelques recherches sur le net pour créer un fichier excel, j'ai essayé de passer à la pratique, voici comment je procède :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
        Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
            Dim xlApp As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            Dim xlWorkBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks
            Dim xlWorkSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheets
     
            xlApp = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            xlWorkBook = xlApp.Workbooks(xlApp)
            xlWorkSheet = xlApp.Worksheets(xlWorkBook)
            xlWorkSheet.Cells(1, 1) = "test"
            xlWorkSheet.SaveAs("C:\vbexcel.xlsx")
     
            xlWorkBook.Close()
            xlApp.Quit()
     
            releaseObject(xlApp)
            releaseObject(xlWorkBook)
            releaseObject(xlWorkSheet)
     
            MsgBox("Excel file created , you can find the file c:\")
     
     
        End Sub
        Private Sub releaseObject(ByVal obj As Object)
            Try
                System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(obj)
                obj = Nothing
            Catch ex As Exception
                obj = Nothing
            Finally
                GC.Collect()
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    Mais lorsque j'execute mon code j'obtiens cet erreur :
    Le type ne correspond pas. (Exception de HRESULT : 0x80020005 (DISP_E_TYPEMISMATCH))
    Si quelqu'un aurais une petite piste pour m'aider, cela serais sympa.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xlWorkSheet.SaveAs("C:\vbexcel.xlsx")
    A ce que je sache les fichiers excels on l'estension ".xls" et non ".xlsx"

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Malheuresement cela ne viens pas de ça car mon erreur proviens de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlWorkBook = xlApp.Workbooks(xlApp)
    Bon je viens de tester une chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlWorkBook = xlApp.Workbooks()
    Et j'avance dans le code mais j'ai toujours une erreur ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xlWorkSheet = xlApp.Worksheets(xlWorkBook)

    P.S. : Je travaille avec office 2007 et je n'ai pas accès a la dll office exell 11.0 qui me permettrais de bosser aussi sous office 2003 est ce normal?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h21
  2. [JXL] Problème avec création de feuille excel
    Par mittim dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 15h40
  3. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51
  4. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo