IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Communication inter application


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Communication inter application
    Bonjour,

    je développe actuellement deux applications entreprises déployé sous glassfish. Toutes deux sont de type console. La première écoute un port pour recevoir des fichiers XML. La deuxième doit traiter les données contenues dans les fichiers XML.

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire communiquer ces deux applications ensemble. Lorsque la première application reçoit un fichier XML, j'aimerais qu'elle indique à la seconde application qu'un nouveau fichier a été reçu et qu'il doit être traité.

    Merci de votre aide.

    auré

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Type console ? Ca correspond a quoi en termes Java EE ? EjbJar, ResourceAdapter, WebApp, Client lourd ?

    De maniere générale, dans une application J2EE, ta communication peut se passer entre EJBs, Webservices, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, le mot console n'est pas approprié, c'est simplement une application entreprise cliente. Il n'y a pas d'interface utilisateur. Ce sont deux applications serveurs.

    J'ai aussi un module EJB pour la gestion de la base de données.

    Merci.

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    L'ideal serait d'introduire dans ton application un MDB (Message Driven Bean) qui sera réveillé lorsque ton application cliente (du MDB) déposera un message JMS dans une Queue.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci kalysto.

    Je vais étudier comment fonctionne JMS et comment faire dialoguer mes deux applications entre-elles.

    auré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 01h30
  2. [Cluster] Communication inter-applications
    Par polo54 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 00h35
  3. Communication inter application c#
    Par chental dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 17h00
  4. [gtkmm] communication inter application ?
    Par drKzs dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 18h21
  5. communication inter application
    Par austin P. dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo